双系统

详细怎么安装双系统

好评回答
      一般来说  系统是要从低向高安装的,因为安装时要向硬盘引导区和C盘上写信息,新的系统会写新的文件,比如98和XP,98中C:\默认没有 winboot。ini文件,而且没有ntldr这个文件,而XP中C:\就必须有boot。ini文件和ntldr文件;并且其他如bootfont。
      bin也完全不同,还有就是引导信息了,这是一般用户无法改变的。但也不是绝对不可以。 就举2000 & XP(XP在C:\,2000在D:\)来说,先装了XP,然后用光盘启动安装2000,安装完后你是不能够进入XP的,因为C目录下的文件(关键的是ntldr)被改成旧的(2000)的了,用它是不能够引导XP的。

      这时你需要在安装2000前将C:\下的所有文件(autoexec。bat ; boot。ini ; bootfont。bin ; ntldr ; config。sys ; 等)备份,安装完后在2000中将这些文件恢复,注意在boot。ini中要加一行启动2000的参数命令:multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional" 保存后重启即可。

    秋***

其他答案

  •    装双系统很简单,只要按照装系统的方法,一个装在C盘,一个装在D盘(也可以设置其他盘,但是两个系统要放在不同的盘里,以免发生冲突。)
       有的人说装双系统必须先装低级的再装高级的,但是我看书说不用这样装,随便装就行。至于谁说的对,我也不敢肯定,你应该自己慢慢试。学电脑就是这样。
       希望我的回答能让你满意!!!

    x***

  • 双系统只不过是2个系统而已,只要你硬盘够大,安装方法很简单,就是设置光盘启动,然后启动电脑安系统,安完一个系统以后对系统调试,完全调试好了就从起,还是光盘启动,在次放系统盘,建议这系统你安到电脑D盘,和第一个系统不在一个区内,2系统都安好,从新开机,便是有选择的双系统了.

    m***