关于苏-27.

苏-27研制出来使用的是模拟电传操纵系统,但从那种型号开始使用电传...?知道的朋友请动动手指,谢谢!

全部答案

  • 最早采用电传飞行控制系统的飞机是美国的F-16A/B,当时因数字计算机技术还未发展到一定水平,因而采用了模拟式电传系统,为保证安全可靠采用了四余度结构。但因模拟系统的计算能力有限,使飞机性能受到一定的限制。故美国后来的F-16C/D和国外新研制的一些飞机都采用了性能更好的数字式电传系统。据不完全统计,电传飞行控制系统已用在下列飞行器上:
      战斗机 — F-16A/B,F-16C/D,F/A-18,F-117,F-22,“幻影”2000,“阵风”,
     EF2000,JAS39,苏-27,苏-35,台湾的IDF,印度的LCA;
      ·轰炸机 — B-2;
      ·军用运输机 — C-17;
      ·直升机 — RAH-66,V-22,NH-90;
      ·客机 — A320,A330/A340,波音777;

    走***

  • 第一种正式采用电传操作的战斗机是F-16!
    后来苏联的情报部门弄到有关的资料后仿制成功后,
    最终应用到了苏-27身上!

    康***