上海联合产权交易所是不是针对不能上市流通的股份一个转让的机构?

好评回答
      上海联合产权交易所是经上海市人民政府批准设立的具有事业法人资格的综合性产权交易服务机构,是集全社会的所有权包括物权、债权、股权、知识产权等交易服务为一体的综合性市场平台,是国务院国有资产监督管理委员会选定的从事中央企业国有资产转让的首批试点产权交易机构,是立足上海、面向世界、服务全国,连接各类资本进退的专业化权益性资本市场。
       上海联合产权交易遵循“公开、公平、公正”的原则,依法开展政策咨询、信息发布、项目推介、投资引导、并购策划、项目融资、股权托管和产权交易鉴证等服务活动,运用产权交易方式,积极推动各类所有制企业资产重组、国资流动和跨国并购等工作,促进社会资源的优化配置。
       上海联合产权交易所以产权交易、股权转让为手段,为科技成果转化、科技企业发展以及中小企业成长提供投融资支持和风险、创业投资进入、退出渠道,探索构建新型的科技投融资体系的途径。 上海联合产权交易所通过遍布境内外的网络分支体系,为各类出资主体提供灵活、便利的投融资服务,是上海多层次资本市场建设中的一个重要组成部分。
       上海联合产权交易所实行会员制,通过吸纳全国、乃至全球有资质的会员单位,拓展产权交易的规模和领域。 主要职责:   1、履行上海市人民政府及上海市国有资产监督管理委员会等有关部门交办或委托的管理职能;   2、依法审查产权交易主体的资格和交易条件,以及交易行为的合法性、规范性,对符合交易规定的出具产权交易凭证;   3、服务全国,面向世界,为全国各地的产权机构提供规范服务,组织产权交易,维护交易各方的合法权益;   4、建立健全会员管理制度,积极开展业务培训;   5、研究产权市场的发展趋势和政策。
         业务范围:   1、各类所有制企业产权、股权交易,包括科技企业和成长型企业产(股)权交易;   2、知识产权和科技成果(项目)的转让交易,包括国家"863"项目(上海)促进中心的交易服务;   3、国有资产进入和退出等战略性调整;   4、企业重组并购服务和外资并购交易服务;   5、企业改制、上市的配套服务;   6、项目融资服务;   7、风险创业投资的进入和退出服务; 。

    都***