我在一大型商场做服装品牌销售,请问商场要扣我的营业额的5%作为税,合理吗?

我在一大型商场做服装品牌销售,请问商场要扣我的营业额的5%作为税,合理吗?我不太懂财务,商场要扣5%的营业额作为税收,我觉得太高了,请朋友帮我分析一下是否合理。

好评回答
    因为你说的问题不是很清楚,所以,这个问题要分成两个问题回答:
    1、如果你已商场签订了场地租赁协议,且由商场代扣代缴税金的话,应该不算太高。因为,销售商品是要缴增值税的,小规模纳税人的税率为4%,加上城建税、教附0.4%后,合计为4.4%,商场代扣代缴税金你省去了不少痳妨,所以,还是划算的(记住完税后一定要向商场索要代扣代缴税金的完税凭证)。如果没有已商场签订代扣代缴税金的协议,就不合理了,你应找商场协商,免收5%税收,由你本人自行缴税。
    2、如果你是商场的供货商,商场向你收5%税收,完全属于乱收费,商品销售的增值税应由商场自已缴纳,因为你是用增值税发票结算货款,你销售的商品,所涉及的相关税金,应由你本单位缴纳,商场无权代扣。
    相信我,我是大商场里的会计。

    一***

其他答案

  • 你和商场之间是什么关系?品牌服装不是它的吧?
    如果你只是在它商场里销售,从你的描述来看你现在的税务是由商场代理的。
    你做的是商业零售,每月需要交纳增值税。
    商场应从你的收入里倒扣4%做为增值税,另外还有这4%里的10%做为附加税,合计是4.4%(注意不是收入的4.4%)。例如:你月营业额为25000元,那么应交增值税=(25000/1+4%)×4%=961.54元;再加上它的10%96.15元,总应交961.54+96.15=1057.69元。
    我觉得你也应采纳楼上样洋的建议,再落实一下你给商场交的费用里是否已含税。
    另外,如果你交给商场的费用不含税的话,如果你是一个独立的商业个体户的话,我觉得你可以到所辖地税务部门办理定税(就是每月固定缴多少税,除了前面说的增值税,还有所得税),一般这样对你更有利。

    地***

  • 不合理,因为在你给商场交的管理费或租金中应该包含一切费用,除非你们在协议中有另外约定

    样***

  • 不高,因为可能商场是要把你的销售收入算到商场的销售收入中去,由于有一种税叫营业税税率是5%,是只要有收入就要交纳的,因此商场会要你按照营业额的5%交税.
    (我做的是服务业财务工作,对商业的税率不是很了解,因此刚才说的营业税税率可能不是很准,但是我觉得应该差别不大.)

    t***