真的是"左眼跳灾右眼跳财"?

好评回答
      一直以来就听老人说过:
    左眼跳灾,右眼跳财
    一直都很怀疑这说法的可信程度
    对于眼皮跳动,中医则认为是由久病过劳损伤心脾,或肝脾血虚日久生风造成的。
    若是心脾两虚引起的,并兼有失眠健忘、心烦心悸、食少体倦等症,可以「归脾汤」加减药味治之;若是因血虚生风引起的,并常跳动不止,且与眉、额、面、口角相引而不能自控,则以「当归活血饮」加减药味治之。
       左眼跳与右眼跳(仅供娱乐) [丑时]左眼跳有烦恼之事,不妨找朋友倾诉一下。右眼跳有人在思念你,会不会是你的梦中情人? 03-05[寅时]左眼跳是有朋至远方来,好好款待他吧!右眼跳是吉人天下,万事顺畅。 05-07[卯时]左眼跳有贵人来访,勿要怠慢了他,切记切记。
      右眼跳万事平安,不必担忧。 07-09[辰时]左眼跳会有远方的客人来拜访你,礼尚往来嘛。右眼跳会有损害,小心身边的事物。 09-11[巳时]左眼跳有人请你吃饭,其实安徽料理也不错,试试看。右眼跳有凶恶,去拜拜菩萨求个平安。 11-13[午时]左眼跳是有饮食之喜,你等着吧!右眼跳是有险恶,喧嚣和吵架之处避免去,明哲保身噢! 13-15[未时]左眼跳诸事吉利、生意昌盛。
      右眼跳有小损,就算救困扶危。 15-17[申时]左眼跳今日会破财,看住你的钱包,如是囊中羞涩者也就不必太担忧了!右眼跳有喜事,不妨试着买张福利彩票,百万大奖在等着你。 17-19[酉时]左眼跳有客来访,免不了要买点菜招待招待。右眼跳有亲朋好友来光临,不亦乐乎吗。
       19-21[戌时]左眼跳有客大驾光临,喜事喜事!右眼跳会有佳人邀你参加聚会,快点打扮整齐等着。 21-23[亥时]左眼跳有贵客会来看望你,礼物是少不了的。右眼跳有是非,能忍则忍,退一步海阔天空嘛。 。

    有***

其他答案

  • 从科学的角度说这是迷信,可是也有很多事情是人们无法用科学来解释的,所以我也不知道,只是我会害怕,特别是在我心情不好的时候呵

    1***

  • 有一次我左眼跳了一次,下午我坐车,一关门,把我的手给压出淤血了,哎..

    d***

  • 各占百分之五十吧。解解心疑而已。

    哈***

  • 你问的问题这个网页可以找到答案~

    如果有什么不懂,可以跟我留言~大家一起交流学习~

    x***

  • 你要是踩电门上还麻烦了呢,眼皮跳是有病,所以要注意。什么病呢?自已上网查一下吧。

    1***

  • 哈哈,信则有,不信则无.

    一***

  • 是真的,可能是因人而异吧!

    小***

  •   真的“左眼跳财 右眼跳灾”吗?
      眼皮负责闭眼的工作, 由围绕眼睛的眼轮匝肌所构成;而我们所说的眼皮跳,其实就是控制眼皮肌肉的神经不正常兴奋所引起,也就是部份的眼轮匝肌肌纤维在短时间内不能自主地持续收缩,以致牵动其上的皮肤。
      一般在疲劳过度、用眼过久或睡眠不足之时,眼皮跳的发生率较为频繁,其它像是强光、药物产生的刺激,或眼睛被吹进了异物,或常常抽烟喝酒等等,都会刺激眼睛,引起眼皮跳。
         最常见的眼皮跳为眼轮匝肌的“肌肉小颤动症”,每次跳个几秒到几分钟;正常的情况只要过一段时间后,便会自动恢复,也可闭上眼睛休息一下,或是用热毛巾敷一下眼睛,以及配合均衡的日常饮食和充足的睡眠,来缩短眼皮跳动的时间。 所以,当眼皮刚刚跳动时,不要马上去治疗,而是要多注意休息,放松精神,保持良好的心态;同时,注意观察一下,眼皮跳是逐渐减少还是增加,有没有向下扩大的趋势和从眼周围向口角的线状牵拉感。
      另外,照照镜子,瞧一瞧、摸一摸有没有明显的萎缩处(凹陷处)。如果眼皮跳个不停,便应立即找医生诊治了。    。

    霞***

  • 迷信少去信````

    l***

  • 我怎么没觉得这是真的,我从年前左眼都跳上了,可是还蛮顺利的呀。

    白***

  • 当然不可能。

    疯***

  • 跳是眼疲劳 累大了哪个跳都是你眼灾

    w***

  • 没拉,你要是眼睛跳的话,你只要把眼睛凑在热水瓶口,就会好的,我试过的

    c***

  • 是假的,这都是几千年大家的迷信,不过也不能全不信,因为毕竟会有巧合出现

    冷***

  • 是真的,这都是几千年大家的经验,不过也不能全信,只能参考

    浪***