产生恒星的氢原子是从哪里来的?

好评回答
    宇宙最初的温度,是超过强子的阈温的,基本粒子分为光子(能量),轻子(电子,中微子)夸克,由夸克组成的中子和质子属于强子类的核子,光子是能量,其余粒子是物质,在一定温度下,光子可以碰撞产生其余粒子,相当于能量可以转化为物质,宇宙最初的温度高于强子的阈温(100000亿K),那时只存在能量,不存在物质,随着宇宙膨胀,温度降低,光子才碰撞产生物质离子,所以氢原子是由光子-夸克-质子产生的,是大爆炸途中产生的,不是一开始就有的

    霹***

其他答案

  • 实际上宇宙的最早期是只有氢元素的,其他的元素都是那些氢元素聚变而来的,象太阳那么大质量的恒星除了有氢聚变,以后还会有氦聚变,比太阳重的恒星可以继续合成更重的元素,质量8倍于太阳的恒星可以一直反应到铁聚变,但这个聚变过程比较特殊,不释放任何热量,这就使得恒星变得极不稳定,并最终爆炸,爆炸瞬间产生元素周期表中许多较重的稀有元素,并将所有物质抛洒到宇宙中,这才有宇宙中这么丰富的物质资源。

    s***

  • 来自大爆炸,大爆炸后3分钟,随着温度的下降,质子和中子开始产生,在大爆炸后3000万年,宇宙变得透明,质子和电子结合成了氢原子。

    成***