月球真的离地球越来越远吗?

好评回答
    在月球给地球带来潮汐的时候,由于阻力的原因海水(和地壳)的最高点会比月球稍微的晚一点,这一夹角的引力会吸引着月球使其速度变慢。所消耗的角动量要通过月球远离地球来补偿。事实上在地球和月亮形成的早期,月球要比现在离地球近得多,月球的公转和地球的自转也比现在快得多。

    1***

其他答案

  • 是的....月球迟早都会离开地球的啊...但是那时我们应已找到没月球也能生存办法了....

    h***

  • 是的.但是也会慢慢靠近地球的.

  • 大概每年远离地球5厘米

    w***

  • 是的
    月球目前距离地球大约60倍地球半径。但是,由于在地球和月球之间的潮汐力的影响,月球正以每年约3厘米的速度慢离地球远去。另一方面,地球的自转速度也逐渐变慢. 也就是说,以前月球比现在更靠近地球,而地球的自转速度比现在更快。
    证据就在科学家发现的二枚贝”化石上。二枚贝的成长速度会随着潮汐的涨落而变化,一边成长一边形成树木年轮一样的条纹,条纹数量和宽度依潮湿的大小而异。根据这些条文数量和宽度,科学家发现,大约5亿年前,地球一天之有21小时,1年有410天。
      所以月球最后有可能会永远离开地球,但这是很久很久以后的事了。

    心***