性困惑 帮忙一下

我容易上火,嗓子疼,但手淫以后火气就会下去很多。这是为什么?对身体好吗?我该不该戒除手淫?

好评回答
    容易上火,中医讲是肝处功能弱,嗓子疼以为着肺功能弱,至于说手淫能泻火只是表面现象,不去根的。
    建议:
    1.对肝和肺的食疗
    2.不要经常手淫,会导致思想压力大,性功能慢慢疲劳的,器官功能衰退。

    g***

其他答案

  • 手淫过度是有害无益的。上火时加强锻炼,将多余的火以力量的方式释放出来,然后就不想手淫了。

    山***

  • 不用戒。 下火是正常,体内激素分泌多了,就要上火,长痘痘什么的。你刚好排出去了,也就是排毒了。

    超***

  • 我个人也有类似经历,适当的手淫可以缓解压力,让身心放松,精神缓解了,也是可以排解内火,——我的亲身体会!所以你不必刻意去戒掉!但应该控制次数!

    l***

  • 易上火,嗓子疼,是肝火旺的表现.手淫不能去肝火,还是找中医调理一下.

    m***

  • 自己不好,易上火,应该吃药

    天***

  • 手淫只要不是很频繁一般对身体没什么害处.但是尽量不要手淫.

    h***

  • 是不是平时接触性刺激太多了?建议你适当回避这类的刺激,转移一下自己的注意力,这样情况就会好转了。

    s***

  • 手淫90%的未婚人士都有的举动,但是要控制在一个月两次,那样对身体没什么大事

    痞***

  • 这样对身体很不好,你应该戒掉.

    d***