却无法上网,这是为什么?

笔记本显示已连接无线路由器,却无法上网,这是为什么?肯请大伙赐教。    我家是LAN接入宽带。为了让新买的笔记本和家里原有台式机一样也能上网,且不用拉网线,我就选择了无线上网。
    买了无线网卡和无线路由器(那个叫什么Dlink牌子的),按说明书要求一步步安装设置。从小区网线接到无线路由器(说明书上写着先接Modem再接路由器,我家上网也不用那东西啊),再从路由器的一端连到台式机上。将网卡装入笔记本(网卡测试正常)。
    笔记本搜索到信号,连接路由器成功却不能上网,而且仔细观察右下角任务栏新增的连接图标也不正常,为一个带三角感叹号,提示“无线网络连接受限制或无法连接”。我根据网上的资料,又是更改什么IP,又是改什么子网掩码,经过一番折腾,最后三角感叹号不见了,显示一切正常,但是仍然无法上网,不能打开网页。
    另外,那台从路由器接出的台式机也不能上网了。

全部答案

  • 如果你原来一插上小区网线就可以上网的话,你现在的路由器无非就是一个HUB而已。两台电脑分别插上网线就可以上网。出现“连接受限”是因为你的两台机器都使用了“自动获取IP地址”。你把两台电脑都设置一下IP地址(跟路由器一个网段),连接受限的问题就解决了。
    当然,对于无线路由,按照默认的配置已经可以上网,但从安全性的角度来讲,建议修改一些无线参数。
    下面的视频教程一定对你有用:

    我的博客:

    士***

  • 如果按楼上所说的做还不行的话,有可能是你买的无线路由与你的机子兼容性不好,我朋友也遇到过此问题,后来还是换了个别的牌子的路由才搞定

    一***

  • 打开笔记本找到本地连接(无限的),点属性--看看SSID这一项和你的路由器的设置是否一样?设成一样的就可以了。

    p***

  • “LAN接入宽带”的意思是小区宽带吗?妹妹
    就是像长城宽带,或者这个,那个宽带什么的?
    如果是的话,别费尽了,把路由换成交换机吧。

    z***