发放奖金的会计分录

我司在2月份发放06年度奖金,还有代扣员工的个调税,那么我们会计上应该怎么作分录?另外代扣的个调税是不是下个月初时申报呢?

好评回答
      1。发放工资时,一般是在工资表中体现代扣代缴的个人所得税金
    借:应付工资
       贷:银行存款
          应交税金---应缴的代扣代缴个人所得税。
    2。根据中华人民共和国个人所得税法
     中华人民共和国主席令[2005]44号
    第九条 扣缴义务人每月所扣的税款,自行申报纳税人每月应纳的税款,都应当在次月七日内缴入国库,并向税务机关报送纳税申报表。
         工资、薪金所得应纳的税款,按月计征,由扣缴义务人或者纳税义务人在次月七日内缴入国库,并向税务机关报送纳税申报表。特定行业的工资、薪金所得应纳的税款,可以实行按年计算、分月预缴的方式计征,具体办法由国务院规定。   个体工商户的生产、经营所得应纳的税款,按年计算,分月预缴,由纳税义务人在次月七日内预缴,年度终了后三个月内汇算清缴,多退少补。
         对企事业单位的承包经营、承租经营所得应纳的税款,按年计算,由纳税义务人在年度终了后三十日内缴入国库,并向税务机关报送纳税申报表。纳税义务人在一年内分次取得承包经营、承租经营所得的,应当在取得每次所得后的七日内预缴,年度终了后三个月内汇算清缴,多退少补。
         从中国境外取得所得的纳税义务人,应当在年度终了后三十日内,将应纳的税款缴入国库,并向税务机关报送纳税申报表。 。

    1***