请教手机的问题?

现在很多手机都的红外线功能,但真正利用起来的不多。手机的红外线怎么和电脑连接?电脑安装了红外线和驱动,怎么还是不行呢?

全部答案

  •   用红外线进行手机和计算机的数据交换,哥们,首先要知道,不是每款手机的红外线都能和计算机连接的。(NOKIA的某些型号,NEC的个别型号等等)手机上的红外线有时是用来进行手机与手机之间的通讯,比如交换铃声图片啊,联机打游戏啊等等。
    我们分析一下:
    1,如果用红外线进行数据的交换(即手机向计算机传送数据,或计算机向手机传送数据)那么,在两者红外线打开的情况下,对上通讯口,计算机上会出现找到新硬件和手机型号的提示。
      如果计算机还告诉你新硬件需要驱动,不管他,这不影响当前的使用。 a,要想将计算机上的数据传到手机时,鼠标右键点击该文件,选择“发送”->“发送到另一台计算机”确定,在手机上观察,如果需要确认,请确定。 b,要想将手机上数据传送到计算机上时,手机上选择该文件,选择“通过红外线发送”功能,当然,计算机上也要确定一下。
       2,如果用红外线进行数据的同步(即进行手机内通讯录,短信等的编辑)。一般需要第3方软件,而且最好是用数据线连接手机和计算机,而不是用红外线。因为,数据同步时,红外线的断线率比较高,不小心会使数据丢失。 那么,当要通讯时,出现“端口没有打开”的提示。

      首先,换台有红外的手机测试,看通讯能否进行。如可以,请检查你的手机红外的能力,即把你的手机和刚才和计算机成功连接的那台手机进行红外连接,并进行数据交换。如可以的话,就说明你的手机在接收文件时需要专门对应此型号的通讯软件。你可以到“手机玩家俱乐部”网站看看。

    1***

  • 没有对上

    有***

  • 你先到电脑里看一下 BOIS的设置,进入System Decices项,将Infrared Port选项设为 Auto,下面的Mode项会自动出现IrDA,退出后,系统会自动更新。将电脑的红外与手机上的红外口对准,有些在手机的配套软件中还要选择适当的波特率,另外手机的红外的开关也要打开,它的操作系统中有这个选项的,连接过程很快也很简单,只要口对准了就没问题,传输速率还可以。你可以用它传照片、图片、铃声等。

    流***

  • 如果你的电脑没有红外接口,可以在的电脑上安装USB外接红外接口,这样就可以和您的手机上的红外接口进行连接了
    这种USB外接红外接口的价格大概是50元左右,电脑市场可以买到

    D***