抵制日货,你知道哪些日货牌子?

拒买日货的理由:
1.日本是我们的敌人,以前是,现在是,将来还是,它们守着几个小岛很害怕,担心哪天地震沉没了
2.几乎所有的日本人(包括几岁的小孩)都因为受到错误思想的灌输,都视中国为敌人并处处与中国为敌
3.日货偷工减料,能用塑料的地方绝不用钢材,能做得薄一点绝不做厚实
4.日货售后服务不好,而且卖给我们的都是它们的淘汰货,请支持国货,你的支持是民族工业前进的动力
5.很多日本企业支持右翼分子,如果你购买日货,等于在帮助它们制造武器,而武器瞄准的目标是中国
总结:日本卖给我们的都是高利润的电子产品(我们卖给它们的是廉价的生活必须品),为了你和你后代不死在它们的刺刀下,请付诸行动尽力抵制日货,并且告诉每一个你认识的中国人马上行动起来!

好评回答
    我认为大家有意见可以发表,但不要说脏话,不要窝里斗,让日本看了笑话!!!
    我本人是尽量抵制日货的,当然有的人不要钻牛角尖问我敢不敢保证我买的电器里没有日本人的零件,现在是经济全球化时代,没有必要说这些,但有个道理大家都懂:相对于整机,零件的利润要小得多。那么我们就不要太关心整机里面的零件了!我们的科技也一直在发展,核心技术也在攻克,大家要积极一点。
    关于日本的管理经验,我认为没有必要非向他们学习不可,世界上的发达国家不是只有日本!比如我们也可以向德国学习。
    人民当团结,国货当自强!请积极对待社会,支持国货!

    b***

其他答案

  •   上面的傻 B懂个 吊啊!!!!你知道中国企业加工这些产品能挣几个钱吗?  90%的利润被那些跨国企业拿走了.而且加工这些的产品中国造成的环境污染需要中国花多少人力物力去治理吗?
            什么都不懂你放什么 屁啊,傻 BBBBB
      从小泉到安倍,他们从来没有承认侵略过中国.为什么他们不承认呢?就是因为有你们这些 贱 人,日本人的走 狗!!!!认为没他们就不能活.
      我们自己的企业不行,那就更需要我们支持,你看韩国的产业,韩国人是怎么支持的.中国的自主品牌现在不行不代表以后就不行.但要想中国自己的品牌走向世界就需要我们支持自己的品牌,我们应该尽量买中国的牌子,让他们有钱可以发展自己,那么才会有中国牌子走向世界的一天.......
      草你妈的日本人
      FUCK JAPAN

    j***

  •   现在市场上大多数“日货”,其实是在中国生产的,抵制它们,就是让中国工人失业,就是减少中国的税收……别人的先进技术和管理经验,还是值得中国企业学习的。

    f***

  • 有些东西没法抵制的,像数码相机,几乎能看到的品牌八成日本的。唯一几个不是日本的牌子,柯达什么的,用的ccd也是sony产的,目前中国做不出来那玩意。有的说日本东西偷工减料,能用塑料的地方绝不用钢材,能做得薄一点绝不做厚实。反过来看看中国做的那些东西,拍丽得啊,宝丽莱啊,任e拍啊那些玩意能用么?你去试试看就知道了,还在那号称一千多块顶人家一台数码相机+摄像机+什么的,其实屁都顶不到一个,拍的效果那叫一个烂。抗日不是这么来的,相反觉着应该不要跟日本在这方面较高低,在其他方面胜过它,让它也不得不来买我们的就行了。

    a***

  • 抵制日货,也要抵制韩货,韩货的内在更差,喜欢韩货的都中了邪了。

    老***

  • 有很多,SONY 松下 本田 丰田 雅马哈 东芝

    翎***

  • 师夷长技以制夷,师夷长技以自强

    光***

  • SONY,松下,东芝啊,很多的,还有许多的汽车品牌.
    其实我认为我们应该好好学习下日本人在企业经营与品牌管理等方面的长处,面对60年前那段屈辱的历史,我想,我们现在应该
    ----师夷长技以制夷,师夷长技以自强吧!!
    振兴中华!!

    大***