爱问知识人 爱问教育 医院库

哺过乳的妈妈请进来

哺过乳的妈妈请进来

我儿子13个月了,想在春节的时候给他断奶,他属于比较恋奶的那种,一晚上要吃好几次奶,一醒就要吃,他也不饿,习惯而已.我是躲起来不见他好呢,还是白天多带他玩玩晚上再避开呢?希望有经验的妈妈提提建议.

全部答案

• 我家宝宝刚刚断奶两个星期,让我想不到的是这次断奶非常的成功.以前我也是非常的担心断奶的问题,没想到出差两天奶就这样断掉了.其实非常的简单,也不需要什么抹红药水啊\涂辣椒水之类的东西,刚断奶的头几天,宝宝夜晚醒来想哭闹的时候,你索性就把宝宝彻底的弄清醒,让宝宝玩(这个时候宝宝会象白天一样高兴,也会暂时忘记睡觉哭闹的事)之后再冲点奶粉让她喝,喝完后爸爸或奶奶抱在怀里,也不要斗他玩了,让他自己安静下来,没一会自己就会困的,慢慢的就会睡着.到时你会发现,宝宝头几个晚上就会醒一次,再过几天夜晚睡觉就不会醒了,只是不停的翻翻身子又睡下了.试试吧,我家宝宝就是这样断下奶的,没哭没闹.(记着:断奶的头几天妈妈一定不要在旁边;晚饭一定要让宝宝吃饱,但也不要吃的太多.)

我家宝宝刚刚断奶两个星期,让我想不到的是这次断奶非常的成功.以前我也是非常的担心断奶的问题,没想到出差两天奶就这样断掉了.其实非常的简单,也不需要什么抹红药水啊\涂辣椒水之类的东西,刚断奶的头几天,宝宝夜晚醒来想哭闹的时候,你索性就把宝宝彻底的弄清醒,让宝宝玩(这个时候宝宝会象白天一样高兴,也会暂时忘记睡觉哭闹的事)之后再冲点奶粉让她喝,喝完后爸爸或奶奶抱在怀里,也不要斗他玩了,让他自己安静下来,没一会自己就会困的,慢慢的就会睡着.到时你会发现,宝宝头几个晚上就会醒一次,再过几天夜晚睡觉就不会醒了,只是不停的翻翻身子又睡下了.试试吧,我家宝宝就是这样断下奶的,没哭没闹.(记着:断奶的头几天妈妈一定不要在旁边;晚饭一定要让宝宝吃饱,但也不要吃的太多.)收起

乐***

• 我觉得断奶不要强制断奶,要循序渐进,顺其自然. 首先你要给他养成不要靠吃奶才睡觉的习惯,睡觉的时候可以跟他说说话或哼歌,分散他的注意力,要保证宝宝每天的运动量,玩累了自然就困了.还有要丰富宝宝的饭菜品种,经常变花样,让宝宝喜欢吃饭,渐渐的就不爱吃奶了. 我家宝宝是10个月开始爱吃饭不爱吃母乳,我就给吃奶粉,喝奶粉对他来说有点像饭的一种,慢慢的白天的母乳就断了,只在夜里吃一次,随着饭量的增加,晚上的母乳也不要了,给就吃,不给也不要,我是持续到14个月才断的奶,一周没给也不要,就不了了之了. 还有宝宝有时吃手指不一定是饿,只是一种习惯,不必给吃. 但是断奶后奶粉的量要保证. 因为宝宝吃的奶逐渐减少,我的奶也慢慢的被吊回去了,我也没遭罪.

我觉得断奶不要强制断奶,要循序渐进,顺其自然. 首先你要给他养成不要靠吃奶才睡觉的习惯,睡觉的时候可以跟他说说话或哼歌,分散他的注意力,要保证宝宝每天的运动量,玩累了自然就困了.还有要丰富宝宝的饭菜品种,经常变花样,让宝宝喜欢吃饭,渐渐的就不爱吃奶了. 我家宝宝是10个月开始爱吃饭不爱吃母乳,我就给吃奶粉,喝奶粉对他来说有点像饭的一种,慢慢的白天的母乳就断了,只在夜里吃一次,随着饭量的增加,晚上的母乳也不要了,给就吃,不给也不要,我是持续到14个月才断的奶,一周没给也不要,就不了了之了. 还有宝宝有时吃手指不一定是饿,只是一种习惯,不必给吃. 但是断奶后奶粉的量要保证. 因为宝宝吃的奶逐渐减少,我的奶也慢慢的被吊回去了,我也没遭罪.收起

z***

• 我家宝宝15个月了,也在想办法断奶呢,我家的属于非常恋奶的.晚上都是吃奶睡觉的.有时都来不及听我们给他讲故事就扑在我的身上喊奶奶奶的,不喝牛奶和奶粉.也正在发愁呢,是不见他几天呢,还是慢慢断呢?

我家宝宝15个月了,也在想办法断奶呢,我家的属于非常恋奶的.晚上都是吃奶睡觉的.有时都来不及听我们给他讲故事就扑在我的身上喊奶奶奶的,不喝牛奶和奶粉.也正在发愁呢,是不见他几天呢,还是慢慢断呢?收起

海***

• 13个月大的孩子,你有没有给他添加辅食呢?如果还没有,那你就得加快速度(具体怎么添加,可以上网看一下)。如果已经添加,那么可以在宝宝吃晚饭的时候,喂得饱一些(不过,我个人认为还是吃粥为好),然后在宝宝快睡觉时,喂一些鲜奶(量不用太大),再用清水漱漱口。当宝宝晚上醒后哭闹要吃奶时,妈妈最好不要在身边,让爸爸或其他家里人,少喂些温水喝,不要太多,然后再哄睡。应该在一个星期左右,就会忘掉的。我家宝宝已经...全部

13个月大的孩子,你有没有给他添加辅食呢?如果还没有,那你就得加快速度(具体怎么添加,可以上网看一下)。如果已经添加,那么可以在宝宝吃晚饭的时候,喂得饱一些(不过,我个人认为还是吃粥为好),然后在宝宝快睡觉时,喂一些鲜奶(量不用太大),再用清水漱漱口。当宝宝晚上醒后哭闹要吃奶时,妈妈最好不要在身边,让爸爸或其他家里人,少喂些温水喝,不要太多,然后再哄睡。应该在一个星期左右,就会忘掉的。我家宝宝已经15个月,很早就成宿睡觉,只起来1~2次尿尿。不要给宝宝养成晚上吃夜宵的习惯,会有很多危害的。希望能帮助你早日成功断乳。*^O^*收起

c***

• 晚上喂乳次数先逐渐减少,再断奶;最好配合好季节,宜秋天断奶.

晚上喂乳次数先逐渐减少,再断奶;最好配合好季节,宜秋天断奶.收起

h***

• 我孩子也13个月了,还在吃奶,我和你一样同感,正为这件事烦呢!但又无可奈何,想了很多法自都没效.比如涂辣椒水/抹鱼胆等/

我孩子也13个月了,还在吃奶,我和你一样同感,正为这件事烦呢!但又无可奈何,想了很多法自都没效.比如涂辣椒水/抹鱼胆等/收起

c***

• 用奶粉代替母乳。如果孩子不看见你还会吵着吃奶妈?

用奶粉代替母乳。如果孩子不看见你还会吵着吃奶妈? 收起

居***

• 13个月的孩子已经可以听懂妈妈的话了,我不同意你躲起来,因为那样孩子会上火的,你试着和他沟通一下,比如说妈妈的"奶奶"脏了,臭臭了.我儿子18个月断的奶,我就是这样说的,也许是他懂了,就在也不吃了,当时我儿子的情况和你家宝贝一样,也是晚上醒了就吃,还睡不好,自从断奶后睡眠也好了.还有就是尽量选择凉点的天气,孩子不会太上火.以上只是我自己的小经验,希望对你有用,也希望你能成功!

13个月的孩子已经可以听懂妈妈的话了,我不同意你躲起来,因为那样孩子会上火的,你试着和他沟通一下,比如说妈妈的"奶奶"脏了,臭臭了.我儿子18个月断的奶,我就是这样说的,也许是他懂了,就在也不吃了,当时我儿子的情况和你家宝贝一样,也是晚上醒了就吃,还睡不好,自从断奶后睡眠也好了.还有就是尽量选择凉点的天气,孩子不会太上火.以上只是我自己的小经验,希望对你有用,也希望你能成功!收起

b***

• 白天可以带他玩一玩,但不要

白天可以带他玩一玩,但不要收起

f***

宝宝食谱

点击加载更多

幼儿喂养

点击加载更多

宝宝不爱吃饭

点击加载更多

宝宝吃调味品

点击加载更多