爱问知识人 爱问教育 医院库

脱发怎么办 我几乎不用吹风机也不烫发 头发老是不停地掉 每次洗发都掉一大把 现在只剩下以前的一半

首页 >
生活
美容/塑身
化妆

脱发怎么办 我几乎不用吹风机也不烫发 头发老是不停地掉 每次洗发都掉一大把 现在只剩下以前的一半

脱发怎么办 我几乎不用吹风机也不烫发 头发老是不停地掉 每次洗发都掉一大把 现在只剩下以前的一半你好! 我平时很爱惜自己的头发 ,一直都洗潘婷 ,洗完还会用护发素, 我几乎不用吹风机也不烫发 ,让它自然干, 理发师也说我的发质很好很顺 ,可它为什么老掉呢 ?尤其是每次洗完后,面盆里会留下很多脱发. 我一般每隔两天洗发一次, 如果不洗就头痒难耐 ,头顶油脂较其他部位多, 发质中偏干性.我从不挑食,应该营养也够啊 ,我很担心会脱成个秃子, 请问, 我应该怎么办?

好评回答

• 去医院看看吧,可能是脂溢性皮炎.要引起注意,尽快治疗.
    少吃辛辣的食物.
    上护发素的时候只需要上头发的发尾部分就可以了,以免护发素堵塞了头皮的毛孔而走油和脱发.

其他答案

•   蛋白质
        头发的主体是一种角化的蛋白质,每天摄取足量的蛋白质对头发生长大有好处。鱼类、肉类、蛋类、豆制品、牛奶等,这些富含蛋白质的食物,经胃肠的消化吸收可形成各种氨基酸,进入血液后,由头发根部的毛乳头吸收并且合成角蛋白,再经角质化后,就是我们的头发。
          维他命B、C 维C可以活化微血管壁,使头发能够顺利地吸收血液中的营养,而维B则具有促进头发生长,使头发呈现自然光泽的功效。平常多食用如麦芽等富含维B及维C的新鲜蔬菜和水果,对头发恢复健康亮泽有事半功倍的效果。    胶质食物 含有胶质的食物不仅对皮肤有好处,还可以增加头发的韧度,使头发看起来更浓密。
      富含胶质的食物有肉皮、肉冻、猪蹄汤、鱼汤等。    多吃海带 海带不仅营养价值高,还含有多种维他命、纤维素和矿物质,还是预防甲状腺病的良药。头发的光泽度就是由于体内甲状腺素发挥作用而形成的,而海带中的碘极为丰富,这种元素为体内合成甲状腺素的主要原料。
      另外,海带中还含有丰富的钙、硫、铁及维他命B、BC等多种物质。因此,常吃海带,对头发的生长、润泽、乌黑、光亮都具有特殊功效。 。
  • 用章光101。
  • 如果你的头发掉得不多的话,那也是正常的,因为人一般正常情况下每天都要掉几十跟头发的,而且这掉头发也是随着季度循环的,一年中每个人都会掉一两次头发的,倒是你的头皮油多,那是因为你用护发素不得当,护发素不能抹到头皮,这样会堵塞毛孔,使毛连片增多,产生头皮屑,这样你的头发就容易痒。
  • 如果你每天的掉发量在100根以内,这样的掉发是正常的,但如果多了就不好了。可能是你缺少了维生素,所以要多吃豆类食品,我觉得你应该换一种洗发水,潘婷的可能不太适合你,因为你两天洗一次头的频率已经算高的了,但你的头还经常痒,所以我觉得应该是你的洗发水不适合你,洗头的频率不要太高了哦。
  • 你可以到医院看看中医,试试中药或做一下针灸,不过要受点点苦呀.
  •    我分析了一下,那你应该不是自己的保养问题了.
       你的头皮也许就是容易落发,不如说毛孔过于脆弱,以至于发根不很固定,因而好好保养也会落发.
       或者是你洗头发的次数太多了,虽然很难忍受,但是还是要减少几次,因为在洗头时,手会自然的用力抓,因而容易导致落发.
  • 要看你原本的发质和数量了.
    我和你一样,每次洗头后也有很多掉发.但是我天生头发就很密,很多,比平常人都多一些.所以即使掉得多也是正常的事情.

类似问题

换一换
  • 化妆相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回