记得《这里黎明静悄悄》里这个经典故事情节吗?

准尉瓦斯科夫与一德寇殊死格斗,眼瞅着被粗壮的德寇压在身下,匕首也被德寇夺过去,千钧一发之际,女兵热妮娅在后面给了那德寇一枪托,终于干掉了那敌人。准尉费力地推开那德寇的身体,气息奄奄地说:“好样的,好样的,谢谢你...热妮娅。是你...救了我。”战争是残酷的,军事版块看过这部电影的朋友多吗?还记得这个情节吗?对这个情节有什么感受?如果没有热妮娅,如果热妮娅不是个忠诚勇敢的姑娘,瓦斯科夫准尉是不是就会光荣牺牲了?听说热妮娅是因为犯过生活作风问题才被派到准尉那里当兵的,听说生活中玩世不恭的士兵打仗时倒很勇敢且能很好地发挥战术,保存自己,在作战中一些平时看似调皮捣蛋的兵反倒容易成为英雄。

好评回答
    在前苏联卫国战争震撼世界的1418天里~
    苏联红军无数的指战员用他们的鲜血和生命
    去照亮了当时几乎暗淡的世界~
    这里黎明静悄悄中的苏军女兵小队只是其中的
    及其平常的一个事例~~并不一定说刺头兵一定是好兵~
    荣誉只属于那些有思维 战术素养较好~
    热爱自己的祖国~勇于献身的战士~

    不***

其他答案

  • 是有这种说法,以前也是听部队的人说的
    说当年那些在对越自卫反击战中立功当英雄的很多都是平时的刺头兵,这些人胆子大,脑子也活,所以上了战场敢闯敢冲人又精,最后不是死的快就是立大功。而那些平时很老实的上了战场反而没什么用。

    s***

  • 要仔细分析是怎么个“调皮捣蛋”!象李云龙那样在战略战术上不拘一格的兵是部队进步发展的催化剂;象土匪那样缺乏军纪袭略百姓的即使作战技术强悍也是不可取的,是有害的;至于那些丧失了保国护民这一军人根本宗旨的兵痞,那些有奶便是娘的兵奸一定是必须铲除的祸害!军人,应当有军格,知道军人的职责!!

    g***

  • 当然记得.
    其实,这些事很简单,我常常说,有些事,你当它是回事,它就是回事,你不当它是回事,它就不是回事.
    想想近些时很受推崇的李云龙吧

    丘***

  • 听说生活中玩世不恭的士兵打仗时倒很勇敢且能很好地发挥战术,保存自己,在作战中一些平时看似调皮捣蛋的兵反倒容易成为英雄。
    战争是残酷的不是娱乐

    a***