新娘为什么要盖红盖头?

好评回答
      你好!
    古时候,婚礼时,新娘头上都会蒙着一块别致的大红绸缎,被称为红盖头,这块盖头要入洞房时由新郎揭开。

    最早的盖头约出现在南北朝时的齐代,当时是妇女避风御寒使用的?只仅仅盖住头顶。到唐朝初期,便演变成一种从头披到肩的帷帽,用以遮羞。
      据传说唐朝开元天宝年间,唐明皇李隆基为了标新立异,有意突破旧习,指令宫女以“透额罗”罩头,也就是妇女在唐初的帷帽上再盖一块薄纱遮住面额,作为一种装饰物。从后晋到元朝,盖头在民间流行不废,并成为新娘不可缺少的喜庆装饰。为了表示喜庆,新娘的盖头都选用红色的。
       新娘为什么要蒙盖头,还与神话传说有关。 据唐朝李冗的《独异志》载,传说在宇宙初开的时候,天下只有女娲兄妹二人。为了繁衍人类,兄妹俩商议,要配为夫妻。但他俩又觉得害羞。于是兄妹俩上到山顶,向天祷告:“天若同意我兄妹二人为夫妻,就让空中的几个云团聚合起来;若不让,就叫它们散开吧。
      ”话一落音,那几个云团冉冉近移,终于聚合为一。于是,女娲就与兄成婚。女娲为了遮盖羞颜,乃结草为扇以障其面。扇与苫同音。苫者,盖也。而以扇遮面,终不如丝织物轻柔、简便、美观。因此,执扇遮面就逐渐被盖头蒙头代替了。 世界上许多民族关于人类起源的传说中,都有兄妹结婚的情节,而且都有用树叶、兽皮或编织物遮面避羞的描述。
      新娘蒙红盖头只是由其演变过来的。 。

    霞***

其他答案

  • 红色代表喜庆嘛!也给新郎神秘感啊,古时结婚新郎,新娘大都没见过面啊,这样会增加神秘感啊!

    冰***

  •   《寒假提高成绩的好工具》
    IST远程教育中心成立于2005年3月,是美国加利福尼亚环球教育公司的分支机构。它是一家集网络教学、电子商务于一体的综合性的国际商务公司,主要产品是一套先进的远程教学系统和一个国际商务信息平台。其中远程教育系统是以互联网为载体,以网站为平台,提供幼儿启蒙教育,中小学同步教育,电脑教育,英语教育,成人教育,家长课堂,以及最前沿的企业管理培训。
       人和马赛跑永远是马赢,但是当人骑在马上时,就可以马到成功。IST远程教育就是一匹宝马,孩子“骑”上能够很快提高学习成绩,老师“骑”上可参照特级教师的教学方法,创业者“骑”上能够短期成功;老年人“骑”上能够老有所乐。 。坐在家里上名校,名师给你当家教。
      经验丰富水平高,一般家教比不了。365天全上课, 啥时需要啥时到。想学两遍就二遍,三遍四遍不疲劳。不会在线提问题,专家在线解困扰。别人问题你浏览,他人提高你提高。重点难点典型题,模拟试题出的好。作文辅导利写作,英语听力莫小瞧。图文声像相结合, 形式多样效果好。
      一次消费终身用,这样好事那去找 IST远程教育网让你和你的家人终身受益,想了解IST请加 QQ:50332172 5选择怎样活是你的权利 努力改善你的人生是你的责任 。

    婉***

  • 呵呵,现在就可以不用了,而且还是大多人都不用噢!!!

    妖***

  • 呵呵,楼主的问题有意思。

    t***

  • 封建,对女性的歧视

    小***

  • 抽奖吧.......反正一辈子都定了.....好坏都要了....
    盖一下.....要不然是惊喜....要不然是晚一点见到世上的假恶丑...
    反正......更表示了人不可貌相吧...呵
    胡说一把

    l***

  •   古时候?婚礼时,新娘头上都会蒙着一块别致的大红绸缎,被称为红盖头,这块盖头要入洞房时由新郎揭开。
    最早的盖头约出现在南北朝时的齐代,当时是妇女避风御寒使用的?只仅仅盖住头顶。到唐朝初期,便演变成一种从头披到肩的帷帽,用以遮羞。据传说唐朝开元天宝年间,唐明皇李隆基为了标新立异,有意突破旧习,指令宫女以“透额罗”罩头,也就是妇女在唐初的帷帽上再盖一块薄纱遮住面额,作为一种装饰物。
      从后晋到元朝,盖头在民间流行不废,并成为新娘不可缺少的喜庆装饰。为了表示喜庆,新娘的盖头都选用红色的。 新娘为什么要蒙盖头,还与神话传说有关。 据唐朝李冗的《独异志》载,传说在宇宙初开的时候,天下只有女娲兄妹二人。为了繁衍人类,兄妹俩商议,要配为夫妻。
      但他俩又觉得害羞。于是兄妹俩上到山顶,向天祷告:“天若同意我兄妹二人为夫妻,就让空中的几个云团聚合起来;若不让,就叫它们散开吧。”话一落音,那几个云团冉冉近移,终于聚合为一。于是,女娲就与兄成婚。女娲为了遮盖羞颜,乃结草为扇以障其面。扇与苫同音。
      苫者,盖也。而以扇遮面,终不如丝织物轻柔、简便、美观。因此,执扇遮面就逐渐被盖头蒙头代替了。 世界上许多民族关于人类起源的传说中,都有兄妹结婚的情节,而且都有用树叶、兽皮或编织物遮面避羞的描述。新娘蒙红盖头只是由其演变过来的。

    我***

  • 红色是很吉庆愉快的颜色.红盖头是因为中国古代比较封建.大家闺秀的女子在出嫁前不能出门见陌生的男人的.

    小***

  • 红色代表喜庆

    1***

  • 那是中国的风俗呀

    y***

  • 红色代表喜庆,古时候女人都怕羞

    碧***

  • 因为她是女孩子吗,会害羞的~!
    您好,欢迎光临飞跃世纪手机超市!

    OICQ:672496536

    飞***

  • 红色:代表喜庆
    盖头:怕吓着婆家人和来宾,进了洞房就没事了

    惠***

  •       古时候?婚礼时,新娘头上都会蒙着一块别致的大红绸缎,被称为红盖头,这块盖头要入洞房时由新郎揭开。
        最早的盖头约出现在南北朝时的齐代,当时是妇女避风御寒使用的,只仅仅盖住头顶。到唐朝初期,便演变成一种从头披到肩的帷帽,用以遮羞。
      据传说唐朝开元天宝年间,唐明皇李隆基为了标新立异,有意突破旧习,指令宫女以“透额罗”罩头,也就是妇女在唐初的帷帽上再盖一块薄纱遮住面额,作为一种装饰物。从后晋到元朝,盖头在民间流行不废,并成为新娘不可缺少的喜庆装饰。为了表示喜庆,新娘的盖头都选用红色的。
       新娘为什么要蒙盖头,还与神话传说有关。 据唐朝李冗的《独异志》载,传说在宇宙初开的时候,天下只有女娲兄妹二人。为了繁衍人类,兄妹俩商议,要配为夫妻。但他俩又觉得害羞。于是兄妹俩上到山顶,向天祷告:“天若同意我兄妹二人为夫妻,就让空中的几个云团聚合起来;若不让,就叫它们散开吧。
      ”话一落音,那几个云团冉冉近移,终于聚合为一。于是,女娲就与兄成婚。女娲为了遮盖羞颜,乃结草为扇以障其面。扇与苫同音。苫者,盖也。而以扇遮面,终不如丝织物轻柔、简便、美观。因此,执扇遮面就逐渐被盖头蒙头代替了。 世界上许多民族关于人类起源的传说中,都有兄妹结婚的情节,而且都有用树叶、兽皮或编织物遮面避羞的描述。
      新娘蒙红盖头只是由其演变过来的。 。

    G***

  • [img] [/img]其实盖不盖都无所谓啦,现在就没有盖啊!人家喜欢就OK啦!

    j***

  • 古时候?婚礼时,新娘头上都会蒙着一块别致的大红绸缎,被称为红盖头,这块盖头要入洞房时由新郎揭开。
    最早的盖头约出现在南北朝时的齐代,当时是妇女避风御寒使用的?只仅仅盖住头顶。到唐朝初期,便演变成一种从头披到肩的帷帽,用以遮羞。据传说唐朝开元天宝年间,唐明皇李隆基为了标新立异,有意突破旧习,指令宫女以“透额罗”罩头,也就是妇女在唐初的帷帽上再盖一块薄纱遮住面额,作为一种装饰物。从后晋到元朝,盖头在民间流行不废,并成为新娘不可缺少的喜庆装饰。为了表示喜庆,新娘的盖头都选用红色的。

    运***

  • 因为她是女孩子吗,会害羞的~!

    带***

  • 习俗咯~

    燚***

  • 古时候女人可能都怕羞

    w***

  • 进门红,满堂红。

    e***

  • (1)红色代表吉祥,结婚不带红盖子,就表示不吉祥。结婚一般都要带红色一套(除了有些少数民族不这样)
    (2)新娘带红盖子,还有一个说法:就是和一个神话有关,从前,有一个怪物,他等到新娘子结婚的时候,就会把她抓走。这件是被女娲知道了,就让老百姓们,结婚的时候千万要带红盖子,预防怪物看见新娘,把她抓走
    (3)姑娘的身子不如男人,在刮风下雨的时候,姑娘的身子有些吃不消了。一位好心人提出了:结婚的时候盖红盖子,预防姑娘生病
    (4)世界上许多民族关于人类起源的传说中,都有兄妹结婚的情节,而且都有用树叶、兽皮或编织物遮面避羞的描述。新娘蒙红盖头只是由其演变过来的

    小***

  •   古时候?婚礼时,新娘头上都会蒙着一块别致的大红绸缎,被称为红盖头,这块盖头要入洞房时由新郎揭开。
    最早的盖头约出现在南北朝时的齐代,当时是妇女避风御寒使用的?只仅仅盖住头顶。到唐朝初期,便演变成一种从头披到肩的帷帽,用以遮羞。据传说唐朝开元天宝年间,唐明皇李隆基为了标新立异,有意突破旧习,指令宫女以“透额罗”罩头,也就是妇女在唐初的帷帽上再盖一块薄纱遮住面额,作为一种装饰物。
      从后晋到元朝,盖头在民间流行不废,并成为新娘不可缺少的喜庆装饰。为了表示喜庆,新娘的盖头都选用红色的。 新娘为什么要蒙盖头,还与神话传说有关。 据唐朝李冗的《独异志》载,传说在宇宙初开的时候,天下只有女娲兄妹二人。为了繁衍人类,兄妹俩商议,要配为夫妻。
      但他俩又觉得害羞。于是兄妹俩上到山顶,向天祷告:“天若同意我兄妹二人为夫妻,就让空中的几个云团聚合起来;若不让,就叫它们散开吧。”话一落音,那几个云团冉冉近移,终于聚合为一。于是,女娲就与兄成婚。女娲为了遮盖羞颜,乃结草为扇以障其面。扇与苫同音。
      苫者,盖也。而以扇遮面,终不如丝织物轻柔、简便、美观。因此,执扇遮面就逐渐被盖头蒙头代替了。 世界上许多民族关于人类起源的传说中,都有兄妹结婚的情节,而且都有用树叶、兽皮或编织物遮面避羞的描述。新娘蒙红盖头只是由其演变过来的。 。

    j***

  • 因为红色带表喜气

    天***

  •   古时候?婚礼时,新娘头上都会蒙着一块别致的大红绸缎,被称为红盖头,这块盖头要入洞房时由新郎揭开。
    最早的盖头约出现在南北朝时的齐代,当时是妇女避风御寒使用的?只仅仅盖住头顶。到唐朝初期,便演变成一种从头披到肩的帷帽,用以遮羞。据传说唐朝开元天宝年间,唐明皇李隆基为了标新立异,有意突破旧习,指令宫女以“透额罗”罩头,也就是妇女在唐初的帷帽上再盖一块薄纱遮住面额,作为一种装饰物。
      从后晋到元朝,盖头在民间流行不废,并成为新娘不可缺少的喜庆装饰。为了表示喜庆,新娘的盖头都选用红色的。 新娘为什么要蒙盖头,还与神话传说有关。 据唐朝李冗的《独异志》载,传说在宇宙初开的时候,天下只有女娲兄妹二人。为了繁衍人类,兄妹俩商议,要配为夫妻。
      但他俩又觉得害羞。于是兄妹俩上到山顶,向天祷告:“天若同意我兄妹二人为夫妻,就让空中的几个云团聚合起来;若不让,就叫它们散开吧。”话一落音,那几个云团冉冉近移,终于聚合为一。于是,女娲就与兄成婚。女娲为了遮盖羞颜,乃结草为扇以障其面。扇与苫同音。

      苫者,盖也。而以扇遮面,终不如丝织物轻柔、简便、美观。因此,执扇遮面就逐渐被盖头蒙头代替了。 世界上许多民族关于人类起源的传说中,都有兄妹结婚的情节,而且都有用树叶、兽皮或编织物遮面避羞的描述。新娘蒙红盖头只是由其演变过来的。 ----还是神话比较美好,呵呵! 。

    j***

  • 以前都是盲婚哑嫁,新郎新娘结婚前没见过面,媒婆怕新郎一见到新娘,不拜堂就吓跑了,所以给新娘盖红盖头.

    熊***

  •   摘自 中国郑州    郑州市人民政府主办该网站
    古时候?婚礼时,新娘头上都会蒙着一块别致的大红绸缎,被称为红盖头,这块盖头要入洞房时由新郎揭开。
    最早的盖头约出现在南北朝时的齐代,当时是妇女避风御寒使用的?只仅仅盖住头顶。到唐朝初期,便演变成一种从头披到肩的帷帽,用以遮羞。
      据传说唐朝开元天宝年间,唐明皇李隆基为了标新立异,有意突破旧习,指令宫女以“透额罗”罩头,也就是妇女在唐初的帷帽上再盖一块薄纱遮住面额,作为一种装饰物。从后晋到元朝,盖头在民间流行不废,并成为新娘不可缺少的喜庆装饰。为了表示喜庆,新娘的盖头都选用红色的。
       新娘为什么要蒙盖头,还与神话传说有关。 据唐朝李冗的《独异志》载,传说在宇宙初开的时候,天下只有女娲兄妹二人。为了繁衍人类,兄妹俩商议,要配为夫妻。但他俩又觉得害羞。于是兄妹俩上到山顶,向天祷告:“天若同意我兄妹二人为夫妻,就让空中的几个云团聚合起来;若不让,就叫它们散开吧。
      ”话一落音,那几个云团冉冉近移,终于聚合为一。于是,女娲就与兄成婚。女娲为了遮盖羞颜,乃结草为扇以障其面。扇与苫同音。苫者,盖也。而以扇遮面,终不如丝织物轻柔、简便、美观。因此,执扇遮面就逐渐被盖头蒙头代替了。 世界上许多民族关于人类起源的传说中,都有兄妹结婚的情节,而且都有用树叶、兽皮或编织物遮面避羞的描述。
      新娘蒙红盖头只是由其演变过来的。 ----还是神话比较美好,呵呵!。

    惠***

  • 红色代表喜庆,盖头增加神秘感。

    潇***

  •   新娘蒙”红盖头”的由来
     在旧的婚礼上,新娘头上蒙着的一块别致的大红绸缎,被称为红盖头,这块盖头要待入洞房后由新郎揭开。
     最早的盖头约出现在南北朝时的齐代,当时的妇女用它来挡风御寒。以后各族人民纷纷仿效,成为一种社会风气。
       盖头最初不大,仅能盖住头顶。到唐朝初期,盖头演变成一种从头披到肩的帷帽,用以遮羞。据说唐开天宝年间,唐明皇李隆基为了标新立异,有意突破旧习,指令宫女以”透额罗”罩头,也就是在唐初的帷帽上再盖一块薄纱遮住面额,作为一种装饰物。从后晋到元朝,盖头在民间流行不废,并成为新娘不可缺少的喜庆装饰。
      为了表示喜庆,新娘的盖头都选项用红色的。 新娘为什么要蒙盖头,还与神说说传说有关。据唐朝李冗的载,传说在宇宙初开时候,天下只有女娲和她的哥哥两个人。为了繁衍人类,兄商议,要配为夫妻,但他们又很害羞。
      于是兄妹俩上到山顶,向天祷告:”天若同意我兄妹二人结为夫妻,就让空中的几个云团聚合起来;若不让,就叫它们散开吧。”话音一落,那几个云团慢慢相互靠近,终于聚合为一。女娲遂与其兄成婚。女娲为了遮盖羞颜,”乃结草为扇遮面”。”扇”与”苫”同音。苫者,盖也。
      而以扇遮面,终不如丝织物轻柔,简便,美观。因此,执扇遮面就逐渐被盖头蒙头代替了。 。

    爱***

  •   答题:古时候,婚礼时,新娘头上都会蒙着一块别致的大红绸缎,被称为红盖头,这块盖头要入洞房时由新郎揭开。

    最早的盖头约出现在南北朝时的齐代,当时是妇女避风御寒使用的?只仅仅盖住头顶。到唐朝初期,便演变成一种从头披到肩的帷帽,用以遮羞。据传说唐朝开元天宝年间,唐明皇李隆基为了标新立异,有意突破旧习,指令宫女以“透额罗”罩头,也就是妇女在唐初的帷帽上再盖一块薄纱遮住面额,作为一种装饰物。
      从后晋到元朝,盖头在民间流行不废,并成为新娘不可缺少的喜庆装饰。为了表示喜庆,新娘的盖头都选用红色的。 新娘为什么要蒙盖头,还与神话传说有关。 据唐朝李冗的《独异志》载,传说在宇宙初开的时候,天下只有女娲兄妹二人。为了繁衍人类,兄妹俩商议,要配为夫妻。
      但他俩又觉得害羞。于是兄妹俩上到山顶,向天祷告:“天若同意我兄妹二人为夫妻,就让空中的几个云团聚合起来;若不让,就叫它们散开吧。”话一落音,那几个云团冉冉近移,终于聚合为一。于是,女娲就与兄成婚。女娲为了遮盖羞颜,乃结草为扇以障其面。扇与苫同音。
      苫者,盖也。而以扇遮面,终不如丝织物轻柔、简便、美观。因此,执扇遮面就逐渐被盖头蒙头代替了。 世界上许多民族关于人类起源的传说中,都有兄妹结婚的情节,而且都有用树叶、兽皮或编织物遮面避羞的描述。新娘蒙红盖头只是由其演变过来的。 。

    x***

  • 红色代表吉祥

    星***

  • 这个问题太简单了,具体的

    z***

  • 长见识。唐时着装多以红男绿女习惯,为什么不戴绿盖头啊。哈哈!

    s***

  •   新娘蒙”红盖头”的由来
     在旧的婚礼上,新娘头上蒙着的一块别致的大红绸缎,被称为红盖头,这块盖头要待入洞房后由新郎揭开。
     最早的盖头约出现在南北朝时的齐代,当时的妇女用它来挡风御寒。以后各族人民纷纷仿效,成为一种社会风气。
       盖头最初不大,仅能盖住头顶。到唐朝初期,盖头演变成一种从头披到肩的帷帽,用以遮羞。据说唐开天宝年间,唐明皇李隆基为了标新立异,有意突破旧习,指令宫女以”透额罗”罩头,也就是在唐初的帷帽上再盖一块薄纱遮住面额,作为一种装饰物。从后晋到元朝,盖头在民间流行不废,并成为新娘不可缺少的喜庆装饰。
      为了表示喜庆,新娘的盖头都选项用红色的。 新娘为什么要蒙盖头,还与神说说传说有关。据唐朝李冗的载,传说在宇宙初开时候,天下只有女娲和她的哥哥两个人。为了繁衍人类,兄商议,要配为夫妻,但他们又很害羞。
      于是兄妹俩上到山顶,向天祷告:”天若同意我兄妹二人结为夫妻,就让空中的几个云团聚合起来;若不让,就叫它们散开吧。”话音一落,那几个云团慢慢相互靠近,终于聚合为一。女娲遂与其兄成婚。女娲为了遮盖羞颜,”乃结草为扇遮面”。”扇”与”苫”同音。苫者,盖也。
      而以扇遮面,终不如丝织物轻柔,简便,美观。因此,执扇遮面就逐渐被盖头蒙头代替了。 。

    1***

  • 上面的经典啊

    a***

  • 学弟,红盖头和绿帽子有啥关系,瞎扯.那男人在外包二奶,那又是什么啊?

    0***

  • 红盖头对绿帽子(别看新婚时是红盖头,可将来很多女人会给他的男人弄顶绿帽子)

    四***

  • 我们老家的意思就是,一半是喜庆,一半是说不让新娘回头看,
    怕新娘把家里的财富带走,你们肯定会说很荒唐的,我也是这么认为的,请女性同胞们别生气了,其实我也很气愤的.
    唉!这是什么规矩吗.噢是吧

    无***

  •   古时候?婚礼时,新娘头上都会蒙着一块别致的大红绸缎,被称为红盖头,这块盖头要入洞房时由新郎揭开。
    最早的盖头约出现在南北朝时的齐代,当时是妇女避风御寒使用的?只仅仅盖住头顶。到唐朝初期,便演变成一种从头披到肩的帷帽,用以遮羞。据传说唐朝开元天宝年间,唐明皇李隆基为了标新立异,有意突破旧习,指令宫女以“透额罗”罩头,也就是妇女在唐初的帷帽上再盖一块薄纱遮住面额,作为一种装饰物。
      从后晋到元朝,盖头在民间流行不废,并成为新娘不可缺少的喜庆装饰。为了表示喜庆,新娘的盖头都选用红色的。 新娘为什么要蒙盖头,还与神话传说有关。 据唐朝李冗的《独异志》载,传说在宇宙初开的时候,天下只有女娲兄妹二人。为了繁衍人类,兄妹俩商议,要配为夫妻。
      但他俩又觉得害羞。于是兄妹俩上到山顶,向天祷告:“天若同意我兄妹二人为夫妻,就让空中的几个云团聚合起来;若不让,就叫它们散开吧。”话一落音,那几个云团冉冉近移,终于聚合为一。于是,女娲就与兄成婚。女娲为了遮盖羞颜,乃结草为扇以障其面。扇与苫同音。

      苫者,盖也。而以扇遮面,终不如丝织物轻柔、简便、美观。因此,执扇遮面就逐渐被盖头蒙头代替了。 世界上许多民族关于人类起源的传说中,都有兄妹结婚的情节,而且都有用树叶、兽皮或编织物遮面避羞的描述。新娘蒙红盖头只是由其演变过来的。 参考资料:新浪读书 。

  • 因为传说中新娘在结婚当天是不可以见天的,而结婚都是选用红色的来代表喜庆及吉利.所以新娘结婚当天要盖红盖头.

    j***

  •   古时候?婚礼时,新娘头上都会蒙着一块别致的大红绸缎,被称为红盖头,这块盖头要入洞房时由新郎揭开。
    最早的盖头约出现在南北朝时的齐代,当时是妇女避风御寒使用的?只仅仅盖住头顶。到唐朝初期,便演变成一种从头披到肩的帷帽,用以遮羞。据传说唐朝开元天宝年间,唐明皇李隆基为了标新立异,有意突破旧习,指令宫女以“透额罗”罩头,也就是妇女在唐初的帷帽上再盖一块薄纱遮住面额,作为一种装饰物。
      从后晋到元朝,盖头在民间流行不废,并成为新娘不可缺少的喜庆装饰。为了表示喜庆,新娘的盖头都选用红色的。 新娘为什么要蒙盖头,还与神话传说有关。 据唐朝李冗的《独异志》载,传说在宇宙初开的时候,天下只有女娲兄妹二人。为了繁衍人类,兄妹俩商议,要配为夫妻。
      但他俩又觉得害羞。于是兄妹俩上到山顶,向天祷告:“天若同意我兄妹二人为夫妻,就让空中的几个云团聚合起来;若不让,就叫它们散开吧。”话一落音,那几个云团冉冉近移,终于聚合为一。于是,女娲就与兄成婚。女娲为了遮盖羞颜,乃结草为扇以障其面。扇与苫同音。
      苫者,盖也。而以扇遮面,终不如丝织物轻柔、简便、美观。因此,执扇遮面就逐渐被盖头蒙头代替了。 世界上许多民族关于人类起源的传说中,都有兄妹结婚的情节,而且都有用树叶、兽皮或编织物遮面避羞的描述。新娘蒙红盖头只是由其演变过来的。

    1***

  • 红色代表喜庆,盖头增加神秘感。

    火***

  • 我觉得吧,比较实际的作用是,女人多半害羞,有个东西盖住脸,一来
    可以不让别人看到新娘紧张的窘样,一则是让新娘掩耳盗铃的认为"外面人其实也不多".
    个人意见,没啥考证,将心比心,很多东西,可能简单直接点比较容易看清实质.

    a***