急问,宝宝发烧感冒

宝宝20个月,前天晚上由于天气温度高,家里来了客人,玩得可疯了,晚上我给她洗了个澡喝点奶睡觉了,一觉醒来把吃得奶吐了,且伴有中烧,第二天早上一直精神不好,在这期间有吃过小儿清热颗粒(中成药),中午还是这样就去了医院,量了一下39.4度(跟后面就吃了美林退烧药),医生说是喉咙发炎引起的,须吊四次针(两天),做皮试期间我或然不想给她吊了(原因是我宝宝静脉血管很细,每次吊一次针要插好几个地方,受罪,想想先用药治疗一下),我就把同时给"小儿清热颗粒""希克劳"两种药给她吃,可是昨天晚上急性退烧药药性过了又烧到39.3度于是我又给她吃一次急性退烧药--美林,可是今天早上还是温度在39度,在这期间小便大便都比较正常,饮食也吃饼干和粥\牛奶.
1.问的是明明是感冒引起的发烧医生为什么说是喉咙发炎引起的呢???
2.我想问的是需不需要再给她配点感冒药比如---护彤什么的,还是去医院

好评回答
      宝宝发烧感冒
        发热是身体抵抗疾病的正常反应。但是,当婴幼儿体温中枢还未发育完善时,高热很容易引起惊厥和抽搐。父母在婴儿发热时做好相应的家庭护理,可以避免上述并发症发生:
    1、家庭配备体温计,应以体温计测温,不能以手摸头部来判断发热程度。
       2、掌握正确的测量体温方法和时间,口腔测温应发将体温计水银端放于舌下热窝处,测量7-8分钟;测量肛温则将润滑的肛表轻轻插入肛门约4cm,测量3分钟;腋温测量法是将体温计放于腋窝内,使上臂紧贴躯干将体温计夹紧,测量10分钟。6岁以下的小儿因有咬破体温计的危险,故不宜测量口温,宜采用容易固定的肛温测量法。
      测量体温时应有家长在旁看管,以保证测温时间和效果。正常体温范围:肛温37—37。8℃;口温36。4—37。4℃;腋温36—37℃。 3、确定宝宝发热后,父母应定时帮宝宝测量体温,多喂水,适当松解衣服。发热寒战时注意四肢保暖。高热时,新生儿采用温水浴,不宜用药物降温或酒精擦浴,因为退热药可能会引起新生儿青紫、发绀、贫血、呕血、脐部出血等并发症,酒精擦浴则易导致酒精中毒。
       4、高热时,父母应高度警惕有否惊厥的发生,尤其是新生儿。因新生儿惊厥表现为全身性肌肉抽动者不多,往往仅有一侧肢体的跳动或强直、下颌抖动、闪眼、两眼凝视、屏气发作等。 5、一旦发生高热惊厥,应立即松解宝宝衣服,取侧卧位。清除口鼻咽部分泌物,以保持呼吸道通畅,防止吸入窒息。
      在上、下齿列之间放置牙?|,防止咬破舌头,但牙关紧闭时,不能强力撬开,以免损伤牙齿。应即送往就近医院进行相应的急症处理。 。

    r***

其他答案

  • 吃中药吧,我家宝宝也是这样,吃了中药就好了,不过就是效果慢些,但是没有副作用的.你家宝宝可能是内热外凉引起的.所以中药好些

    灵***

  • 还是应该去医院,我女儿也有这种情况,几天发烧下来就成肺炎了.

    z***

  • 前几天我家昕昕也是突然就发烧了,夜里烧到39。7,也没有感冒症状,第二天去了医院,医生说还是因为感冒引起的,开了感冒药、消炎药以及退热药。服了这些药后,他果然好了起来,所以我想最终还是感冒引起的。

    昕***

  • 医生应该是说扁体腺发炎吧,我们经常会简单地理解为嗓子了,我的宝宝九个月的时候就是你家宝宝这样子,没办法,一直打针,那一次整整一个月反反复复,前后打了九针,我和宝宝都瘦得不成样,我心里象刀割一样地难受,简直度日如年。但前几天他又感冒了,发烧、咳嗽,而且前所未有的精神不佳,话都说不出来,站都站不住,但我的医生告诉我:“打针也得那么多天,吃药也得那么多天,试试不打针,看看行吗?”于是我在她的指导下硬着心肠,当然药要按医生说的准时喂,多喂开水,洗澡降温,衣服汗了马上换,随时注意宝宝的状况,在第三天下午的时候宝宝终于精神好转了。
    经过这一次后,我知道了对宝宝的生病一定不要太心急,但也一定不能忽视,打针并不一定是最好途径,但必须打针的时候一定也不要因为心疼宝宝而延缓治疗。而且抗生素一定要在正规医院医生的指导下服用。
    祝你的宝宝早日康复!!!!!

    w***

  • 最重要的是你再换家专业点的儿童医院,现在有些医院的大夫水平和信誉不怎么可靠,为了宝宝,换家医院再做个检查,比较一下,收获总比在这瞎猜的好!

    缘***

  • 其实每位妈妈都一样孩子病了自己会急的要死,恨不得烧马上就退掉,再孩子生病不舒服本来乖乖的宝宝变的爱哭了,孩子一耍开了大人更急,我家宝宝前两天发烧39.4我带她去医院掉了3天液还好孩子只哭了一次她还小4个月扎针在头上,我建议你去大医院最好专业的儿童医院那里的护士技术比较高,每次去医院都要采血,我每次都和宝宝一起哭.回答你第一个问题:感冒有可能是你把宝宝凉着了,其实医生说的对想想我们大人晚上着凉了第二天起来嗓子就会先难受之后抵抗力低的就会有感冒的症状了,孩子的嗓子先受凉发炎了才引发后面你发现的感冒症状,感冒的症状大多数都是鼻塞流鼻涕嗓子疼咳嗽,那是因为有炎症了你只是一味的给他退烧药吃并没有消炎啊炎症不消烧就会反复的,其实输液打针是走血液所以来得快好的快.222:药你可以给他吃些消炎的不要只是退烧和感冒的只有先消炎发烧和感冒就好了.

    快***

  •     其实,烧得并不算太高,我的意见是能不打针就不打针,宝宝发烧是自身免疫系统正在和病毒做抗争,是有好处的,不要一味地忙着给宝宝退烧,最应该注意的是护理,比如多给宝宝洗几次澡退烧,再有针对性地喂些药就行了。对了,看你家宝宝情况,我怎么感觉更像是吃了积食呀?你换点肠胃方面的药试试?
         前段时间在一宝宝网站上看到一妈妈说了句话,也说给大家记着:国外有句话:宝宝生病了,不吃药要一个星期才会好,吃药了得7天才会好。呵呵!共鉴。

    m***

  • 1可能是吃的太多了!引起上火.所造成的.
    2去医院更好,因为医院的设备齐全,安全护理方面也比较强,总比家里好。要是吃感冒药,给弄清楚得的是什莫病。

    a***

  • 我儿子也是跟你儿子一样大,上星期跟你儿子一样感冒发烧了,后来去医院医生说是扁桃体发炎,肿得很大,也是说要打吊针两天,因为儿子不停哭,我也害怕打针,就跟医生说想先药物治疗,结果回家就挨骂了,大人都说打针好得快,比这样吃药慢慢好好多了,结果又倒回医院,硬下心肠抱着他打了针,第二天也打了。当天打了针就好多了,晚上就吃了20多个小饺子(前面是水都不喝了),看来还是打针效果好。狠心的下场是现在儿子见我回家就推我出去,不让我进家门,嘴里决然的嚷着:“不要妈妈,妈妈走。”呜呜。呵呵,儿子好了就好。祝你儿子早日康复,有病不能拖,医生让打针就打针,长痛不如短痛。

    l***