我想报高自考,不知道我可不可以呢?我初中毕业,我能报吗?

我今年23岁,女孩。7年前考上高中,但家庭条件不允许,没上。现在在外面打工6年多了,觉得还是有一定的文凭好过些,也会让自己的生活更充实些,好想去充电,呵呵,但真的不知道可以吗?

好评回答
       风儿:你完全具备自考资格.带上身份证到你所在地自考办或培训部选修你爱好的课程添一份申请表,今年3月初报名后4月中旬就可以参加考试.除了每报考一科交30元外,自考的书和参考资料你可以找同一科目的学友借阅(自考的书很好买的而且一般还打折)全部下来几百元就够了/每年在1月4月7月10月进行考试,以你的基础3年拿下不成问题.
       建议假如报考要根据考试安排(可在网上查询)制定考试计划,以防科目沦空延长考试等待时间;导致获取自考毕业证书滞后(因为自考毕业证每年上半年和年底只办两次).

    b***

其他答案

  • 当然可以呀,我很佩服你这种学习的精神,此时能够觉悟,我想你只要能够坚持一定能够在学业上有所突破,好好努力,相信自己

    w***

  • 当然可以了,自考是不受学历限制的,我也是初中起点的自考生.

    t***

  • 当然可以了,你到你所在的招生办去,把身份证带去,办张卡。就是你将来准备考试的准考证。读自考还是很难的。我考了一科,没考过,但是我认为只要有恒心,就一定可以的/

    凌***

  • 当然可以考拉....自考不受学历限制的...你只要拿着你的身份证去当地自考办报名就可以了,当然要看好时间去报名.不要错过了报名时间

    零***

  • 好象不行``推荐你去看这个网站吧 那里面有你想要的答案

    荊***