九城斥资1.5亿收购申花 玩家点卡钱用途何在

北京时间2月7日,上海传来一个令人震惊的消息,第九城市董事长、联城俱乐部老板朱骏欲斥1.5亿巨资收购申花俱乐部股份,与联城俱乐部彻底合并,朱骏将担任“新申花”的老板。
有玩家在得知此消息后戏称,九城目前的绝大部分利润都来自于魔兽世界的运营,而九城董事长斥巨资于足球界,真是玩家用魔兽世界的点卡养活了两支中超球队(申花、联城)。
也有玩家对此消息表示担忧:与其将钱投到足球圈,不如购买服务器以解决部分区服的延迟、难登陆等现象。九城与暴雪关于魔兽世界资料片的谈判之所以会拖延至今才确定,传言一大因素就是暴雪要求九城采购新的服务器以适应燃烧远征的需求。
相关:
服务器怎么了?一区再次长时间卡机、掉线
九城称资料片中不会全面更换服务器

--------------------------------------------------------------------------------

以下是腾讯体育关于收购事件的报道:
上海滩上传来一个令人震惊的消息,联城俱乐部老板朱骏撤资1.5亿收购申花俱乐部股份,两支球队将彻底合并,朱俊将担任“新申花”的老板。尽管上海方面没有任何官方声音确认这个消息,但是据称朱骏已经决定为了新的申花队而放弃经营了从乙级联赛直到中超三年之久的联城俱乐部,并且已经向中国足协递交了有关“不参加中超联赛”的申请。至少中国足协的反应已经确认了这个消息的可靠性,中国队和哈萨克斯坦队的比赛赛后,前来观战的足协专职副主席谢亚龙表示,“关于合并的事情正在研讨中。需要在短时间内敲定,一定会有解决方案。”
值得注意的是,尽管朱骏财大气粗,但是申花球员已经感到了危机——尽管在实力上他们不存在走人的威胁。原因还是,对于朱骏行事作风的担心。毕竟,此前球员之所以钟情于申花,还是看重了这家具有国企背景俱乐部的稳定,而对于私人老板,球员有着本能的担心。“今天可以放弃联城,什么时候就放弃我们。”这句话还是代表了一些申花球员的心思。
不过,两队合并并不是简单的商业操作。对于代表上海体育形象的球队,有关方面很有可能在适合的时候进行关注,而届时相关方面的态度将直接决定合并能否顺利完成。

全部答案