关于正版 Windows XP的安装问题

大家好!请教个问题,本人最近获得一张正版的XP(含SP2)的系统盘,想装在自己的机子上,用光盘引导,复制完文件,然后重启,但是进不了继续安装系统的界面,只出现了一个蓝屏界面,上面有数字和英文。请问怎么能完全安装?

好评回答
    你的安装方法就是正确的。
    请问。
    复制文件是设置光驱优先后,重启后复制完就蓝屏的,或者是在按下F8同意条款后,进入安装时复制时蓝屏,如果是,光盘本身有问题,无法加载到你的机器中。
    如果是使用别人的随机OEM光盘,,这张光盘不适合在你的机器中安装。
    不管是什么情况,换光盘。只能换系统安装光盘。

    水***

其他答案

  • OME的系统不能安装在一般电脑里,xpsp2系统盘是否正版不重要,因为它们多数能通过验证,与正版一样使用,不能通过的,也可以开启自动更新下载补丁,照常使用。而d版的只要几元一张。

    赵***

  • 先把你的C盘全部格式化一下,因为目前你的C盘有系统文件,会产生冲突!

    还***

  • 听你的叙述好像是OEM的专机专用防盗版系统
    如果你确实想装的话可以把自己的硬盘拆下来
    放到那个人的电脑上安装,之后拆回来即可。

    谢***