帮个忙

在目前的交通状况下,火车和汽车成为了我们重要的交通工具。每每乘车出门,我们都会在车站碰到很多的乞讨者,似乎这就成为我们火车站上的又一道“风景线”。在国家经济飞速发展的今天,众多的乞讨者仍然流浪在固定的工作岗位上,但乞讨者的身份却吸引了我们的注意,到底这些乞讨者是真的贫困还是一些以乞讨作为发家治富手段,或者说是以穿上破烂衣服编造令人垂泪的事实来博取人们同情的人群。
我是河北工程大学的某在校本科生,在此我发表以下问题,望各位同胞帮忙完成此调查报告,学生向您表示真诚的感谢!
1.  您从事什么职业?
2.  您出行时乘过火车或汽车吗?
3.  您在车站遇到过向你伸手要钱或东西的乞讨者吗?
4.  您给过他们钱物吗?
5.  您认为他们是真的贫困还是在骗你的钱?
6.  您的态度怎么样?
7.  您认为这些人如果真的贫困应该采取什么样的手段来缓解他们的处境?
8.  如果这些人是在欺骗您的钱物您认为应该采取什么样的手段来消除这种欺骗行为?
9.  您认为出现这种乞讨者“身份确定”分歧的原因是什么?

全部答案

  • 1:在校学生(大学)
    2:有,不经常(回家和上学时,一年2——4次)
    3:有,不只一次
    4:一次没有
    5:不知道,偏向骗钱
    6:不理,我不是上帝,当我是上帝的时候在帮你吧
    7:只能靠政府,这种事情的出现一定有社会背景在里面,只有解决根本才能杜绝。
    8:政府打击,媒体宣传,社会救济(只针对真正的困难人群)。
    9:社会体制不健全,部分地区经济文化落后照成第一批乞讨者,而后出现仿效者,政府和社会无法有效打击

    x***