兽族怎么对付人族的狮鹫?

前期老牛速升3级后,人族见面打一下就回城,到他家又有房子+塔防守,出车打的太慢,还没拆完塔狮鹫就出来了,出来后ORC怎麽打?狮鹫都是两三只的,撞不过来而且很亏,怎么办?

好评回答
      楼上几位看来是完全没吃过人族猥琐49,61流的苦头,讲得战术完全是纸上谈兵。
    人族此战术主要有2个版本,1。AM升水元素+4个FM不练级就来回去你家拆地洞。2。AM买鞋子单传,不造兵直接去你家暴风雪屠农骚扰。
    家中监狱流+3-4塔,有经验的人族还会升2级城防,其间直接跳3本出49,61。
      龙鹰2只狮鸠3只的时候去你家拆地洞杀农民,由于有升了云雾的龙鹰存在,所以此时任何开矿或造塔都只是浪费钱而已,临时出一两只蝙蝠也只是送经验,你回程他就躲树后面,之后他就不停地在你家附近转,而你只能大部队在家守着补地洞造蝙蝠,而人族就利用这个时间来开矿。
      最后两矿打一矿,等你蝙蝠把空军炸光了人家的骑士坦克也推过来了。 楼上那几位说"用狼骑+大G"、"49出来前就把HUM灭了"、"多树塔多开矿"是绝对行不通的。 个人认为对抗人族猥琐最有效的办法如下:在人族二本好时(大约第二个白天刚开始时),一定要去人族家看看他到底在造什么建筑。
      如果是49笼,家中立即毫不犹豫地双BE爆蝙蝠,藏在树后等他来,大部队去他分矿等待,等家里的蝙蝠把他第一波空军炸光之后就在他分矿开基地,同时带3个蝙蝠去他家TR(不要造多,3个塔足够了,它们就是用来吸引61罩的诱饵),其余蝙蝠守家,出2辆车子砸塔,家里继续产蝙蝠至一队,然后升3本。
      此时HUM没有经济,转型无力,即使转也最多是出几个骑士,在塔和狼骑下也出不了家门。之后等3本燃烧之油研究完后就直接把他家拆光。 有一点还要非常强调,切忌看到人族猥琐,就很早放弃家中的科技和发展而去人族家疯狂造塔TR(但据我观察很多人是这么做的。
      。。。),这样只会让你很快GG,人族升级城防后建筑非常硬,而且单英雄直接跳3本的速度非常快,很快就有云雾61+49。之后先去拆光你家地洞杀光农民,再回来把你的塔全点光! 第二个白天去侦察,然后立即爆蝙蝠才是王道,其余部队2个狼骑+4个大G个就够了。

    s***

其他答案

  • 造一队蝙蝠吧~~~~~炸死他

    a***

  • 灵魂行者+G+猎头+苦工+狼骑  基本能灭如果经济好再来点蝙蝠

    a***

  • 蝙蝠一定要出,不然他大量产你就跟不上了,一开始他少量时用狼骑网,给TC买个电球

    g***

  • 出狮鹫只有迅速把他解决掉了,狮鹫成规模的话给你一队自爆都没用.

    一***

  • 两三只狮鹫?直接大G浪7一个网一个加速就OK了嘛,何必还出自爆?就用投石车砸,看他狮鹫出来马上用狼7网同时车子后撤,只要他狮鹫不够多,秒掉就行了。
    老牛就用冲击波冲塔,暗影就用变形和蛇棒,对付狮鹫也不错!

    m***

  • 我觉得还是用猎头者+蝙蝠好一点~大量飞龙+适量蝙蝠+少量狼骑这招太耗钱了~你不是双矿的话还是用猎头者+蝙蝠好经济一点~成型也快~操纵的单位也不是很多~当然最好的是在人类的狮鹫还没成型就挂了人类~

    镇***

  • 狼骑网下来打。实在不行就用自暴了,

    z***

  • 出来后怎么打?首先应该想到的是怎么不让他出来.所以前期不能让人族太舒服地升级3本.其实车子打的不慢.只是你发现他转型太晚了.如果发现他家里狂出塔,2本不一波来压你,出49笼,就可以肯定他在转49/龙鹰.家里立刻出粉碎者来拆家,时间绝对来的及.
    如果阻止不了,他既然在憋兵,你也憋兵好了.必要的是开出分矿.我不信他憋兵的同时还能对你进行大规模进攻,你家里也造塔.分矿也出几个塔防守.出三兽栏,出大量飞龙+适量蝙蝠+少量狼骑.蝙蝠先撞对方的龙鹰,然后狼骑网下来.注意,先消灭对方的飞龙,然后再对付49.另外可以出三英雄BM/黑暗游侠.BM先升到2级(不困难吧?)带闪电球对空,黑暗游侠就是针对对方如果暴的龙鹰太多的时候用沉默限制对方的网.

    r***