王牌

二战德军潜艇部队最早阵亡的橡叶骑士十字勋章获得者是谁,请详细介绍一下.

好评回答
      潜艇部队最先阵亡的橡叶十字勋章获得者是岗瑟。普里恩。
    1940年4月20日他被授予橡叶骑士十字勋章,是潜艇部队最早获得这项荣誉的人。
    1941年3月7日或8日,在北大西洋接近罗克奥海附近60。00N/19。00W的位置,岗瑟。普里恩随U47的沉没而阵亡。
       以下是资料,供参考 岗瑟。普里恩于1931年1月加入德国海军,在此之前在商船工作。在轻巡洋舰Kaogsberg呆了一年后,他于1935年10月进入德国海军潜艇部队服役。1938年,西班牙内战期,他在U-26号艇,哈特曼上尉领导下在西班牙海域巡逻。
      1938年12月17日, 岗瑟。普里恩被正式任命为U-47号潜艇指挥,正式开始了他作为海狼的猎杀生涯。1939年2月1日他被升上尉。1939年10月14日,他长途奔袭英国著名的海军基地斯卡帕湾,神不知鬼不觉的成功侵入北方舰队重兵守卫位于苏格兰北端外海奥克尼群岛(Orkney Island)上的英国海军基地斯卡泊。
      佛罗湾(Scapa Flow),击沉英国排水量29,000吨的战列舰“皇家橡树号”,舰上809名士兵和24名军官丧生。邱吉尔在自已的日记中记录下了德国U艇指挥官司的高超技艺。而希特勒对U47艇的表现尤其赞赏,12月18日普里恩成为第一名获得骑士勋章的U艇指挥官,帝国海军的骄傲。
       在接下来的18月中,普里恩证明了他是德国最优秀的指挥官之一。在他1940的6次出勤中,他共击沉了八艘船总计吨位51,483位。在攻击护航队的战斗中,他总是最先发现护航船队,并且用无线电通知其它船。邓尼茨曾想将其调入训练部门,但普里恩决定留在他的艇上。
      1940年4月20日他被授予橡叶骑士十字勋章。1941年3月1日被提升为少校。岗瑟。普里恩指挥的U-47也成为纳粹德国王牌潜艇,世界上名声很高的一艘作战军舰,该舰1937年2月27日下水,1938年12月17日交由普里恩指挥,从而写下了一段令人难忘的作战经历,创下了令人刻骨铭心的战绩,它击沉了31艘船只,共计十九万三千八百零八吨,还重伤8艘计六万三千两百八十二吨。
       图为普里恩。

    o***

其他答案

  • 29名橡叶骑士十字勋章艇长中,最先阵亡的就是冈瑟。普里恩,1941年2月20日,U-47离开了法国基地开始了第十次巡航。4天后,他袭击了OB -290船队,并击沉了4艘船计16310吨。3月7日的早晨收到了U-47艇最后的无线电信号。1941年3月7日U-47被英国“狼獾”号击沉,普里恩和全体成员阵亡。
    倒霉的是10天后,3月17日,施普克指挥的U-100被英国驱逐舰“瓦诺克”号撞沉。施普克当时正在控制塔内,因此当即丧生。
    冈瑟。普里恩太著名了,就不用多介绍了!
    狼獾号

    逆***