XP系统优化的疑问?

XP系统的优化在互连网是个很热的话题,从启动运行到硬盘内存各种各样的优化的都有,可似乎缺少从系统服务本身进行优化的技巧啊,比如:一些后门服务除了将他关闭,还可以将它卸载啊!一些自己根本从来不用的程序如OE,IE(如果你用其他浏览器),WMP(如果用其他播放器)等,可以设法将它卸载啊!……这样是不是比那些长篇大论谈优化的文章更实际一些呢?

好评回答
    一般的优化都是在内存占用上进行优化,所以都是关于系统进程和服务的优化,而IE,OE,WMP之类的软件,平时不用它,它是不会占内存的,只是占了一些硬盘,而且只有不到200MB,对于现在的硬盘来说微不足道,所以没人关心这方面的问题
    你说的后门,服务之类的,就是一般的内存优化,比如关闭远程注册表服务,可以减少几百K的内存占用,并且可以降低计算机风险,但是这个服务是无法卸载的,或者是很难卸载.
    如果你打开WINDOWS服务列表,就会发现很多服务都是互相依存的,如果卸载了某个服务,很容易造成其他服务无法使用
    有人使用XP深度精简版或者番茄花园版时出现很多问题,就是因为它们删除了太多的系统组件,造成系统不稳定.
    所以我建议,如果你的电脑不是太烂,尽量不要卸载关键程序,特别是IE(OE和WMP卸载在很多网站都有介绍,但还是那句话,卸与不卸只差几百MB,而且如果你不使用,就没有后门)

    b***

其他答案

  • 不知道...没关系...你要坚持下来...一定会有正确的答复...

    a***

  • 在XP系统的优化方面,有些是可以做而又不影响系统整体稳定性的,比如系统还原,我们可以只保留C:\的还原点(假设你的系统安装在C:\盘),还有就是我们可以将XP下的页面文件的值设小一点,删除一些自己不常用的输入法,定期删除XP生成的临时文件,删除XP的无用组件,但不见意删除IE,IE是XP的重要系统文件,如果删除可能会引起系统崩溃,禁用多余的服务组件,关闭远程桌面功能(如果你从不用远程协助),移动临时文件夹的存放路径等等,如果觉得手动优化不放心,可以安装超级兔子或windows优化大师等第三方软件,帮助你优化系统,在优化系统时我们一定要保证系统稳定是第一要素,如果优化后系统不稳,那还不如不要优化

    寻***

  • 系统优化并不只是简单的删除程序  比如你刚才说ie卸载  ie是windows的系统文件之一  卸载后其他很多程序都回有问题  很多优化其实更注重系统整体  一个注重点是  优化后一定要比优化前好

    冰***

  • 这样子搞就怕到时把系统给搞死了啊,毕竟人家微软不给看原代码啊.

    w***