企业所得税

利润表上12月份期末数"主营业务税金及附加"当月没有计提,所以多交了几万元所得税,能退回来吗?

出口企业免抵税额要交城建税7%,教育费附加3%,地方教育费附加1%吗?

好评回答
    利润表上12月份期末数"主营业务税金及附加"当月没有计提,所以多交了几万元所得税,能退回来吗?
    对于企业所得税有一个原则:“先预缴后清算”,因为企业所得税是按年计算征收的,因此平时的都是预缴性质,到年度结束后,才进行清理,多退少补。
    理论上多缴纳的税是能退的,但由于操作麻烦,税务机关一般都不退,都是留下一期抵扣。如果纳税人强烈要求才有可能退。
    出口企业免抵税额要交城建税7%,教育费附加3%,地方教育费附加1%吗?
    出口企业分两种,执行“先征后退”的贸易型企业的增值税附加不退,执行“免、抵、退”的生产型企业的增值税附加不需要缴纳。

    1***

其他答案

  • 可以退,但一般只给抵

    n***

  • 多缴的所得税在汇算清缴的时候,在计算全年利润的时候可以重新计算,抵缴的。
    出口企业免抵税额按规定是不需要缴纳城建税和教育费附加的。地方教育费附加一般也是不缴的。有特殊规定的例外。

    老***