PCI-E*8和PCI-E*16在使用上有多大的差别?

C61P和C61S支持的显卡插口PCI-E*8和PCI-E*16在使用上有多大的差别?

好评回答
      7600GT在PCI-E x8和PCI-E x16上的性能差别
      虽说购买集成显卡的用户大多都以产品的性价比为购买时的优先考虑因素,但相信绝大多数用户也都希望主板本身能够提供一定程度的升级潜力。在这七款芯片组中,除了NVIDIA MCP61V和MCP61S之外,其他的芯片组都能够支持PCI-E x16插槽以供用户日后升级显卡。
         对于MCP61V来说,其本身并不支持PCI-E x16插槽,即便有些厂家的MCP61V主板拥有PCI-E x16插槽,那也是由MCP61V芯片中的PCI-E x1通道提供,其只能运行在PCI-E x1的带宽之上,对外接独立显卡来说会造成相当大的性能损失,一般情况下天极评测室并不推荐用户在MCP61V上升级PCI-E显卡。
         对于MCP61S来说,其支持PCI-E x16插槽,但其只能运行在PCI-E x8的带宽之上,究竟PCI-E x8与PCI-E x16的性能差距有多大呢? 选择7600GT来进行对比测试,测试软件方面选择3DMark05,测试的分辨率选择1024x768和1600x1200两种。
       测试结果我们可以看出,虽然PCI-E x8的测试成绩,要比PCI-E x16的测试成绩要略为低一些,但二者之间的性能差距实在是太小了,不足3%的性能差距对用户的日常使用来说没有任何的差别,对于7600GT级别的显卡来说都是如此,其他中低端显卡则更不在话下了。
       我们知道,采用MCP61S芯片组的主板一般要比采用MCP61P芯片组的主板的价格低许多,对追求性价比的用户来说MCP61S无疑是更好的选择,也无须担心日后升级显卡的问题。 。

    1***

其他答案

  • 如果你以后打算升级中低端的显卡,基本没什么多大的影响,但是如果是高端的显卡(千元以上的),有一定的影响,但是不大!买这种整合集成显卡的(这类主板都是比较低端的),基本上是不会去升级什么高端显卡的!所以,你不用去在意!

    l***

  • 显卡带宽差1倍。
    性能相差不到1倍!

    o***