CPU、内存与主板的搭配

CPU的外频、前端总线与内存的频率,主板的前端总线之间的关系是怎么样的啊,怎样搭配才合理?

好评回答
    cpu------北桥-------内存
           -
          这个就是前端总线
    cpu 和内存数据通过北桥交换
    cpu 的外频当然是越高越好, 主流是133~266M外频
    cpu外频×倍数=cpu主频
        前端总线 现在只有intel 的主板有这个概念,是cpu和北桥之间的数据带宽,跟公路一样
        主板前端总线就是前端总线

        对于AMD , cpu整合了内存控制器, 不过还是有个HT总线,对于新手可以理解为前端总线
    如果你不是nf2 芯片组, 那么三者都是越高意味着性能越高,但是不建议超频使用, 随着超频幅度增加风险加大
    如果是nf2芯片组, 建议内存和cpu 外频跑相同频率

    m***