关于基金账户问题

我前段时间在农行银行柜台开了个基金账户,它和我的银行卡是捆绑在一起。现在我开了个证券账户卡,如果我用证券账户卡使用此基金账户的话(可不可以用?),还会和我的银行卡关联吗?证券账户卡有资金卡的,能用吗?菜鸟。麻烦各位大侠解惑!感激!

好评回答
      我是用的中行卡,就我的经验而言,银行的基金账户只能在银行买卖基金,并与银行卡关联。你所说的证券账户卡是否指深市或沪市股东代码卡,如是,你还需到银行办理一个"银券通",就可以通过存折炒股或买卖基金了(即不用在证券公司存保证金,直接用存折上的钱买股票或基金,卖出股票和基金后,回款也直接回到资金的存折上,资金运用更方便也更安全)。
      而且,在证券公司买卖基金还需另外开立基金帐户(可以通过该证券公司的网站开立)后才能通过该证券公司买卖基金。 如上所说,银行的基金账户是给予你在银行买卖基金的权利,证券公司的基金账户是给予你在该证券公司买卖基金的权利,两个基金账户没有关联关系。
      在银行买卖基金使用的是银行基金账户所关联的银行卡资金,在证券公司买卖基金使用的则是该证券账户所关联的资金账户里的资金,两者也是互不相干的(除非你在银行办理了银券通,同时用该账户的银行卡办理了银行的基金账户--具体操作可到银行柜台详细询问,那么无论在银行还是证券公司买卖基金都可以共用一个资金户里的资金了)。

    x***

其他答案