请问一下初三的学生怎么合理安排时间?

我学习不怎么好?我想现在努力一下,拼一下,可是怎么合理的安排时间呢?又想多学点,又想多睡点,而且还给安排家教一周来4次,一次2个小时,帮帮忙,谢谢了!~特别注释一下,我的学习不好,想好好努力!~关于睡觉的问题就是想早上上课不困,晚上可以不可以靠喝茶来维持,有没有别的办法?我想的是每天回家先睡一会!~

好评回答
      去年,我也这样的,放轻松些,急是没用的!
    有几个建议你试着做做!
    1。早睡早起!由于初三现在都有晚补,我们去年现在已是上到21点了,到家已是累的要死了,不妨再学一个点就睡,但效率要高,早上再学3个点,早上大脑清醒了!(看你能否起来了,相信你的决心与毅力!)记住:中午一定要午睡30分种以上,这对你下午上课不困至关重要啊!
    2。
      晚上回来学2个点就睡吧!白天效率高,晚上不用太晚的! 3。别说喝茶了,喝咖啡了,到这个借故眼了,你喝啥也没用!去年我和老友们喝的茶和咖啡是我以前10多年的总和还多。一句话:“心静自然两!”谁心放的下谁就有可能获得6月的美丽笑容!多与朋友聊聊天吧,别心理压力太大! 4。
      到这个时候,太关键了!3,,4月是出成绩的时候,你拼了,就会马上成绩上来,去年我们这时,有好多奇迹的,关键是你的数学,物理,化学了!这三可是你的命根啊。多做练习册,实在不行就走题海政策吧,初中东西死,多做题没坏处,尤其是到了5月份做做套题很有成绩感的速度与正确率要保证。
      不会的真的要问人啊! 5。效率与拼搏是你7月录取通知书上的字迹!愿你成功地收获人生第一次战争的胜利果实! 一个走过来的朋友! 。

    b***

其他答案

  • 多休息,磨刀不误砍柴工

    1***

  • 跟我差不多一样,每天回家先玩或是睡觉,到了吃饭以后再开始学习,不过我觉得这样不太好,浪费了好多宝贵时间,而且吃饭后脑子也不好使,建议放学后留校复习,回到家之后先听音乐轻松一下,缓解情绪或者运动一下.吃完饭后半个小时之内最好不要写作业或学习.可以先看看电视或听音乐,如果有自制力可以先上上网,接下来再开始学习,而且一个晚上不要超过三个小时,最好能在中间用音乐来轻松一下.至于早上呢,先运动半小时,然后再早读或背英语单词.这样有助于提高记忆力,效果还行,OK吗?如果学校有晚自习更好.我虽然是在国外读中学的没有国内那么压力,但我国内的同学也都上了初三的,他们用这种方法不错,你可以试试看.
    不要把自己逼得太紧,压力太大也考不出什么好成绩的.

    e***