请客观的分析一下台海双方面的军事实力对比。

好评回答
    台海双方的军事实力比较。
    中国大陆(南京战区、广州战区、济南战区、沈阳战区、北京战区)VS美国(太平洋战区除去占领日韩、监视俄部分,估计还要加上北美防空司令部)+日本(除去对抗俄韩部分)+台湾(全部)

    落***

其他答案

  • 决定战争结局的不仅仅靠一两件先进武器.最主要看双方的意志.中国收复台湾是必然趋势,这是一种强烈的民族主义情感,分析一下中华民族几千年的历史就可以看出,中国什么时候被长时间的分裂过?每一次分裂后的统一都会使得我国领土有更大的扩张.这也正是某些国家要遏制中国发展的重要因素.

    w***

  • 台湾军队拥有58架幻影-2000-5,160架战隼,4艘基德等一些先进武器不多不少,中国大陆拥有大量的先进武器,不说歼-10苏式战机,现代级,基洛级,就是宋级,歼-8II,江湖IV级,枭龙等这些上一代武器,无论从质量上还是数量上都占大量优势.二是从官兵素质上,台军特种部队面对台湾飚车族都束手无策,军事演习经常出事,整体战斗能力差,贪生怕死,又面对自己的同胞,战斗素质可想而知.而大陆方面,我都不废话,现以是世界先进水平,不过万事都不要轻敌,我军以长时间没接受战火的考验了,不过,我不想我们的解放军在台湾战争中接受考验,因为我们都是中国人.

    江***

  • 台湾不是中国的目标!不需对比!
    我们的目标是美日!

    军***

  • 陆军,大陆方面占绝对优势。
    空军,J10和预警机服役后大陆也将占优势(明年吧)。
    海军,潜艇是大陆方面占绝对优势;水面舰艇我方有神盾舰,所以优势多些;大陆方面的登陆舰艇还嫌不够。
    二炮,我方绝对优势,可以破坏台湾所有重要的地面目标(机场等),台湾的空军的实力就算不了什么了。
    总之,我方海空力量压制ww是绰绰有余的,但登陆舰艇还很不够。实际上,打台湾的关键问题是怎样对付美国的干涉。

    我***