55天宝宝头上的胎脂怎么办?

55天宝宝头上的胎脂怎么办? 每天都洗澡,都用贝亲沐浴露洗,可是怎么都洗不掉,味道很大,前囟门那里也不敢搓啊,怎么办啊?请教妈妈们~

全部答案

  • 用橄榄油泡15分钟,然后再洗,就洗掉了。

    爱***

  • 正常的,多洗几次头帮她扣掉就慢慢没有了,每个宝宝都会有胎脂的。

    爱***

  • 亲,不要着急,可以把绿茶水晾温了然后给宝宝洗头的,很管用的,2天一次,因为宝宝代谢比较快,不要着急的,胎脂,慢慢会掉的。呵呵,,,,祝愿宝宝健康快乐。

    s***

  • 去除乳痂方法很简单,只要用植物油浸软乳痂,然后用梳子轻轻梳去就可以了。如果乳痂很厚,一次浸油可能去不掉,也可以每天涂1-2次植物油,直到乳痂浸透后再梳去。千万不可用手或梳子硬梳乳痂,以免头皮破损继发感染。  乳痂去掉后,要用温水将婴儿头皮洗净,然后用毛巾盖住小儿头部到头发干透,以免受凉。

    m***

  • 亲可以用香油抹上十五分钟以后洗掉,三四次就好了

    蒋***