为什么我家小家伙夜里总是睡不踏实?

为什么我家小家伙夜里总是睡不踏实?而且夜里喝奶比白天要多?[疑问][疑问]

为什么我家小家伙夜里……

全部答案

  • 可能是缺钙,亲可以去医院查一下微量元素。还有就是可能白天睡眠的时间多,所以晚上就睡的少。睡觉之前不要让宝宝太兴奋了。白天让宝宝适当的运动也会有助于宝宝晚上的睡眠。目前孩子月龄尚少,喂奶的次数会频繁些,等孩子月份大些,喂奶的次数会减少的。母乳喂养,还是建议按需喂养。

    淇***

  • 宝宝有可能是缺水,口渴,晚上才会出现喝奶比较多,睡觉不踏实,我家小的时候,总是晚上含奶睡觉,一开始不知道是缺水,后来才发现的

    刘***

  • 宝宝夜睡觉不踏实一般有下几个原因:
    1)三个月以前的宝宝由于神经系统发育不完全睡觉时候易惊不踏实是正常的。
    2)缺钙(只有宝宝是否存在秃枕或虚汗较大即可排除)通过补钙或维生素D即可缓解。
    3)大一点的宝宝特别是四个月后的宝宝开始会做梦了,白天的情况有可能会出现在睡梦中或者是临睡前精神过于兴奋导致,只有避免白天或临睡前2小时过渡兴奋或者紧张哭闹即可。
    4)饥饿睡觉前没吃饱或者是穿着或使用的衣服铺盖刺激宝宝的皮肤不适。

    叫***