请问,有没有给老年狗狗服用的治疗哮喘的药?

请问,有没有给老年狗狗服用的治疗哮喘的药? 家里狗狗养了13年了,最近喘的厉害. 看它难受,家人也睡不好觉...求解~~

好评回答
      狗狗的哮喘病  支气管哮喘是一种呼吸系统过敏性疾病。通常为急性发病,发前并无明显的长期性预兆,在临床上可分为外源性;内源性;混合型;药物性及运动性等类型。在此,很报歉,网上并没有找到对此有详细解释的文章。             哮喘多为气管狭窄,支气管痉孪所致。
                   狗狗的哮喘病有遗传性(不一定是父母遗传,也可能是犬种遗传),即气管短窄的先天性不足,遗传性的哮喘为隐性疾病,不会在短时间内出现病症发作,而是在身体机能减退时(如感冒,咳嗽等疾病)或者在有突发的过敏源或者诱发源时突然发作。
                  另外也有纯过敏性诱发所致的哮喘,在临床上这种病症的哮喘控制率更高,通常只要做到远离过敏源或诱发源做及时的病症处理就能有效控制。             狗哮喘伴随的症状有轻也有重:轻者为干咳,大口喘气,偶有干呕症状。重者则呼吸急促,体温升高,身体发热并伴有皮肤变红,舌头发紫,鼻子发热且干,心脏跳动速度加快,犬会不断舔食口鼻并可能乱吃东西,出现舔地,乱跑乱窜甚至呕吐等异常现象,一旦发现有舌头发紫并且体温不断升高时就应当立即送医治疗。
                   狗在发哮喘时,会产生自身抵御,轻者能自行控制使症状减轻或者消除,但重者则不一定能在短时间内自行控制,此时狗会出现乱吃东西这样的现象,就是因为它认为自己的气管内有异物,它想把该异物吞物或呕吐出来,这是一种伴随症状,(而其实他所认为的异物可能并非真实异物,这里需要养狗人判断准确。
      )             病发过后,狗会疲惫不堪,如免疫能力差的狗可能会出现昏睡乏力现象,这时应当立即送医治疗。千万不要以为好了就不再去关心。            狗哮喘真正过后,狗的一切都将恢复正常,这时再去就医如果不做仔细拍片验血等检测无法判断出狗的病症,所以如果必须就医,应当抓紧时间。
                   哮喘的治愈率并不高,只能有效的控制,建议家中常年通风,冬天也至少开一扇或半扇窗,保持空气流通,家中不能有刺激过头的味道,如:香水,烟等,另外对于消毒水及杀虫剂更应当谨慎选择,应当选择宠物专用型中的味觉轻的。            对于狗的食物应当选择稍软性食物,不应当给硬棒状的咬胶,更不应当给骨头等强硬性食物,不要让狗处在兴奋激动或过长时间奔跑跳跃状态,尽量使它保持在冷静,慢走的状态下。
                   狗狗的哮喘如果处在长期多发的情况下,可能会让狗产生其它的病症,如:心脏病。另外长期多发的狗会渐渐食欲下降,整日无精打采,这样的话很容易让其它疾病找上门。所以千万不要忽视狗狗的病症,即使是病好了,也要定期去医院做检测以确定狗狗的身体状态。
                  哮喘是很容易被犬主忽略的病症,因为它没有预兆,且发后狗将一切正常,很多人会认为只是狗一时的状况表现,不是什么大病,但其实这其中隐藏着的可能是狗狗的生命危机,希望大家能够重视起来,记住它们是我们的孩子。               备注:哮喘的医药:由于病症不同,所用药物也会有所不同,请慎用,如无医学常识请一定要就医,遵医嘱。
      阿托品,地塞米松(该药物的口服片可能已经停产,现多为针剂),肾上腺素皮质激素(针剂),沐舒坦,川贝琵琶膏,多酶片,扑尔敏,雾化(此法请务必就医)等,消炎镇咳平喘化痰为主要药物。另外家中应常备溴化异丙阿托品气雾剂等急性药品。 (如果你对我的答复满意的话,请按“好评”谢谢)。

    细***

    引起哮喘咳嗽的可能有不同的病,心脏病、呼吸道疾病、肾病、丝虫病都有可能,最好到医院先查清楚是什么引起的再决定吃什么药。
    果是单纯的哮喘,我知道B族维生素对预防哮喘发作有些效果。
    楼主不妨在平时给狗狗每天吃一片酵母片(富含VB)。
    哮喘发作时候不要乱吃抗生素,因为哮喘是有很多原因引起的支气管痉挛,而不是细菌的感染。
    平时多注意空气的温度及适度(冬天就尽量不要带它出门了),现在天气冷了,你家狗狗很可能是受不了天冷。
    哮喘不能根治,只能从平时预防喽。
    如果狗狗哮喘发作很严重,建议您带它去医院用药物缓解一下症状,不然狗狗更难受的。
    要是气管炎的话:临床上以咳嗽、气喘、胸部听诊有罗音为特征,多反复急性发作于寒冷季节。
    治疗:双黄连、氨苄青霉素、氧氟沙星等,另外,口服氨茶碱、地塞木松、复方甘草合剂等药物的混合物具有良效。
    如果您对我的回复满意,请给个好评,谢谢

    w***