机场坐187路能直接到达火车站吗?

 圣诞假期斯里兰卡10日行程求建议,趁着孩子的圣诞假期,我们准备一家三口去斯里兰卡旅游一圈。由于带着8岁的娃,文化三角之类的景点就略过不去了。想坐火车体验体验,是否包车还在考虑中。我们夫妻有多年海外自助游经验,英语流利,如果有行程匹配的朋友欢迎加入。 由于到达航班时间和火车时刻的关系,我们选择了逆时针绕常规景点一圈。 以下是我计划的行程,大家帮忙看看是否合适。 12/22 10:10 飞机抵达科伦坡后,直接前往colombo fort火车站,乘坐14:25-17:35的火车前往Mirissa,宿Mirissa (据说现在187路已经连通到了机场,不用免费摆渡车短驳了,不知道这个消息是否正确。机场坐187路能直接到达火车站吗?) 12/23-24 Mirissa 附近景点:Galle、Weligama... 也可以出海观鲸,沙滩发呆。 12/25 Mirissa-Tissa 坐巴士 (是否需要在Matara转车?倾向于直达,不知有没有,车程预计4小时),宿Tissa,可以去逛一圈Tissa Lake 12/26 Yala National Park 12/27 Tissa -Nuwara Eliya 坐巴士(车程预计5个多小时),宿Nuwara Eliya 12/28 茶园、牧场tour 12/29 Nuwara Eliya经Nanuoya乘坐火车9:25-12:44前往康堤Kandy,湖边漫步 12/30 佛牙寺,植物园 12/31 康堤-科伦坡, 火车6:15-8:52 or 6:30-9:45,市区逛逛后进机场搭乘16:55离境的航班。(当天从康堤前往科伦坡的安排是否来得及?对首都不感兴趣,没有安排提前一天到达) 还有一种行程选择,不去康堤(不少人都说康堤太商业化,已经失去了原来的味道),把康堤的2天分给前面几个景点其中一个1天,另一天直接去尼甘布住一晚。不知这个好不好。带着孩子不想频繁换住宿的地儿,唉,好纠结。 圣诞假期斯里兰卡住宿还是很火爆的,准备房间全程预订妥当再出发。

全部答案

  • 如果带孩子的话个人觉得可能包车更方便一些,因为火车之间要靠tutu和大巴来连接。另外就是康提确实是一个比较商业的地方但是佛牙寺还是值得一去,另外就是在康提可以买到蓝宝石。

    V***