能否给点建议? 斯里兰卡 自由行 各种咨询?

 斯里兰卡 自由行 各种咨询,准备6月中旬(端午节) 去  斯里兰卡  7-8日,以下问题比较多,还请能帮忙回答,谢谢~~1,路线的话还是环岛常规游,基本就是 狮子岩,  康提  ,努沃勒埃利,TISSA,YALA,GALA,但是考虑到雨季,能否给点建议?比如哪里可以多呆1天,哪里不太好去?2,2-3个女生,适合包车么?还是自己坐TRAIN OR BUS?包车的话可以 不连续包,比如包几天么?能否建议下哪里适合包车,自己行走很吃力?3,需要换多少美金适合?4,酒店的话 有什么中等价位(300-500RMB)的推荐么?我看很多都没有热水?5,由于第一天早上5点左右到机场,第一天比较累,自己坐车的话直接能去狮子岩么?还是需要在尼甘布调整下,这里到狮子岩要多久?6,单身女性在那里游的话是否比较危险

全部答案

  • 我觉得包车很方便 我是包车走了大半个环线 然后到Galle 之后我就自己走了 这样可以省下几天的车钱  到了Galle那边很多resort可以选 价格都不贵 建议LZ到了海边就不要住民宿了 好好享受吧  PS Tissa动物没有那么多啊 虽然看到了豹子 但是还是略无趣 狮子岩倒是着实很惊艳

    不***

  • 我去年八月去的,按理说也还是雨季,但只在努瓦和ella遇到中雨(持续时间久),galle和科伦坡有半小时内的阵雨各一次.早上五点到的话,可以直接包车去狮子岩,当天住在丹不勒.第二天公共交通去康提和努瓦,努瓦出来后火车到ella,再包车去yala,最后公共交通到galle.准备600-800美元应该够.单身女性还好了,我在那里几天没遇到主动骚扰的,会有搭讪,不去理会就可以了

    刘***