如何解释护照上出入境的空白?

 求解!第三国飞台湾入境停留后,经香港转机飞南京,如何解释护照上出入境的空白?,我是持中国护照,有第三国签证(澳洲),已经在澳洲办好入台证,但是没有大陆居民往来台湾通行证(紫本)。 计划买长荣航空澳洲-台湾-香港的联程往返票;然后另外再单买一张香港飞南京的往返票(其他航空公司的)。打算先从澳洲搭长荣航空飞台北,停留12天之后,从台北搭联程的长荣航空去香港,再从香港转机不出关直接飞回南京。 在网上查了一些资料,知道从返程从南京飞香港的时候,要说是去香港转机飞澳洲的。然后出示一张去澳洲的联程票行程单。 如果这些都能做到,是不是基本不会有问题了? 我有一个疑问就是,我在澳洲出境的章是12月19号的,然后中间去台湾不会留下章(听说台湾只会盖在入台证上),去香港只是转机也没有任何出入境记录,但是我到南京已经是1月3号了,这样边检的人会不会询问我中间的这段时间去了哪里? 我可以直说我是去了台湾的吗?因为怕这样会不会对回程从南京出境有什么影响? 求解~

全部答案

  • 只要你当初离开大陆是拿护照,再回国时,你经过伊朗,台湾,或者肯尼亚,都没有人管你。

    不***