乳头错觉如何改啊?

乳头错觉如何改啊? 有什么办法可以纠正宝宝的乳头错觉,绝大部分是碰到乳头就哭,有时吸了一两口哭,偶尔两三次会吸很长时间,真是弄不懂。现在要吸出来用奶瓶喂,增加了污染的机会,而且把一件简单的事情复杂化,费时费力。每次喂奶都要三个人花上个把小时。

全部答案

  • 在宝宝不是特别饿时或未哭闹前,进行母乳喂养。如果宝宝还没有睡醒,可以通过换尿布等方法使宝宝清醒。   如果喂奶时,宝宝嘴不肯张大,出现闭嘴吸吮动作,你可以采用揉他的耳廓轻弹他的足底等方法让他张嘴,此时将乳头及大部分乳晕迅速送入其口中会引起有效吸吮。   乳房过度充盈的妈妈在哺乳前,先用热毛巾敷乳房5~10mim,或先挤出部分乳汁使乳晕变软,这样宝宝更容易正确含接乳头和大部分乳晕。   对于触及乳头即哭闹的宝宝,请先挤出少许乳汁至宝宝口中,使他闭嘴吸吮,或用小匙将少许乳汁顺乳晕向乳头流入宝宝口中,诱发他吞咽反射使吸吮成功。

    男***

  • 婴儿期的宝宝由于胃肠发育还不成熟,肠道蠕动多不协调,容易出现肠道胀气、排气,还会出现频繁的哭闹,医学上将这种现象称为婴儿肠绞痛,多发生在宝宝出生后2—3周,一般在3—4月后逐渐改善。所以父母要了解宝宝这一发育中的问题,尽可能让他处于舒适的体位,协助宝宝排气。     孩子容易胀气大多是因为在进食吸吮时太急而使腹中进了空气,尤其是当宝宝饿得太久才喂奶的时候;也可能是奶瓶的奶嘴孔大小不适当,造成空气通过奶嘴的缝隙而进入宝宝体内。妈妈对小宝宝胀气无需太过紧张,除非有压痛、呼吸困难等严重症状才需要及时带孩子就医。平时注意不要让宝宝饿得太久才喂奶,多给宝宝一些腹部按摩,有助于肠胃蠕动和气体排出,以改善消化吸收的情况,另外注意喂奶时,让奶水充满奶瓶嘴的前端,不要有斜面,以免让宝宝吸入空气,并且要暂时停止食用容易在消化道内发酵并产生气体的食物,如豆类。

    赵***