14( 1) 有几点说明?

14(+1) 有几点说明?

 加拿大自驾游行程,请教各位,本人喜爱驾车旅行,有较为丰富的海外自驾和海外旅行经验,曾在美国和欧洲八国自驾旅行过. 准备和LP在九月底到十月初去加拿大,15天左右.先去温哥华及周边,然后自驾到洛基山,然后从卡尔加里飞渥太华,最后从多伦多回来. 大致行程如下: D1 Beijing—Vancouver,机场租车 D2 Vancouver市内游览 D3 Vancouver –Victoria—Vancouver  D4 Vancouver—Whistler—Kamloops 422KM, 5.5H,住Kamloops Vancouver—Whistler 123KM,1.5H,Whistler—Kamloops 299KM, 4H D5 Kamloops—Jasper 445KM,5.5H,住Jasper D6 Jasper --Lake Louise 236KM,3.5H 住Louise D7 Lake Louise —Banff 50KM,1H 住Banff D8 Banff—Calgary –Ottowa 住Ottowa Banff—Calgary 130KM 1.5H  Calgary(YYC) –Ottowa(YOW) 6H  D9 Ottowa 住Ottowa D10 Ottowa --Toronto 448km,5.5H 住Toronto D11 Toronto—Niagara--Toronto 137km,2.5H 住Toronto D12 Toronto 市内游览 D13 Toronto--Beijing 13—14(+1) 有几点说明: 1)因为LP的腿不太好,所以在Rockies不会去深入Hiking,基本上是走马观花,加上我们去过瑞士,所以有三天的时间也差不多了. 2)本来想从Calgary飞Quebec,然后顺路走Montreal,Ottowa,Toronto,但是Calgary没有直飞Quebec的航班,再加上LP说Montreal没什么可看的(这几个城市她都去过),所以只好舍弃这两个法语区城市. 现在有几个问题想请教各位达人: 1)从Vancouver到Kamloops,本来可以走1号,但是因为想走传说中的99号海连天公路,所以有意绕道Whistler,然因此多绕了1个多小时.大家觉得这条路值得走吗? 2)我研究论坛里的帖子,貌似大家都是从Banff一路北上到Jasper的,我这样倒着走不会有问题吧?好像有人说过因为纬度原因,从北往南走阳光比较刺眼? 3)从Kamloops到Jasper的路好走吗?好像走过的人不太多? 4)大家说得枫叶大道到底指的哪条路?是从Ottowa到Toronto这条么? 5)Victoria值得住一晚么?还是看了布查花园就没什么看的了? 其他行程中的问题也请指点. 多谢!

全部答案

  • Mark 一下

    说***

  • vancouver赶到jasper,近900公里 很辛苦 。山区夜路难开,尽量避免 加东部分,建议考虑加上魁北克 蒙特利尔 所谓枫叶大道,也有说是指 渥太华一路南下至尼亚加拉大瀑布 一线

    用***