宝贝喂饭困难怎么办?

宝贝喂饭困难怎么办? 宝贝九个月了,一个星期前喂的过多积食,喂饭时候太困难了,的三个人喂,一个抱着。一个逗着,一个喂的,就这还不乐意吃...老是打翻你手中的勺子和碗,急躁的要命...急死我了。大家有什么办法吗?

全部答案

  • 家长应该避免“追喂”等过分关注孩子进食的行为;当孩子故意拒食时不能迁就,一两顿不吃家长也不要担心,说明孩子摄入的能量已经够了,到一定的时间孩子自然会要求进食,给宝宝补充天然的有益菌也能有效改善宝宝胃口,益彤益生菌就很不错,妈妈决不能以满足要求作为让孩子进食的条件。

    性***

  • 辅食刚开始时一次只能给宝宝尝试一点点,不能一下子吃太多,宝宝的肠胃还是很娇弱的,否则容易积食,宝宝就会开始厌食。如是积食了,大便干,有味道的话,你可以给他吃点鸡内金,可以磨成粉加在米粉中,也可以吃小儿鸡内金散。 当宝宝吃辅食哭了不想吃之后,就不要再强迫他吃了,否则会产生抵触心理,以后喂养会更麻烦的。你可以抱他出去走一圈,或是陪他玩会游戏,等他心情好了之后再吃吧。 谷物的东西如吃得少了,可以多喝奶粉,果汁之类的代替,毕竟八个月的宝宝还应该以奶为主食。

    余***