该如何退税的问题?

 意大利购物后火车离开前往瑞士,该如何退税的问题,我在意大利购物后,从米兰直接坐火车到瑞士thun,再从苏黎世飞往阿姆斯特丹,转机回成都。这种情况下,我该如何退税啊?是在米兰到瑞士的火车停靠domodossola(5分钟)时下车盖章并投进邮箱,还是在阿姆斯特丹机场再盖海关章和退税啊(转机时间1小时40分)?

全部答案

  • 如果你的回程航班是ZRH-AMS-CTU联程航班,你要在ZRH办理托运行李。除非你将所有退税物品均放在手提行李内,否则ZRH海关不会为你之前意大利购物的退税单盖章。你只能在米兰到瑞士的火车停靠domodossola时找意大利海关盖章非瑞士购物的退税单。 AMS海关可以为你手提行李内退税物品的退税单盖章。所有盖过章的退税单在AMS出境申根后退税点拿钱或者投入专用邮箱退税至信用卡。 部分奢侈品如LV包包和瑞士高价值手表等只能放在手提行李内,超过一定数额的退税款只能退税至信用卡。

    卓***

  • 我是去了意大利,荷兰回国,在荷兰退税

    蔷***