你们的宝宝睡觉时把手捆起来么?

你们的宝宝睡觉时把手捆起来么? 我家宝宝现在快两个月了,在月子里,平时手是放在外面的,睡觉时月嫂就把手用包单裹起来,说孩子没有安全感,裹起来睡得踏实。 现在孩子睡觉时我也是把他的手放在身体两侧裹起来。只是不知道要裹到什么时候。对他会不会有影响。可午觉时如果不裹,他就总是手舞足蹈的,很快就醒。

全部答案

  • 不要捆了,我家宝宝是最热时生的,手都是放在头上才会睡,把手拿下来他还睡不着呢,捆了多难受啊。只要不要让他手着凉就行了。

    妄***

  • 我们从前没有把手捆起来过

    张***

  • 最好不要捆,孩子也需要自由的。这样对他的骨骼发育也不好吧,他要是手足舞蹈时用妈妈的手握住他的小手一阵子,让他有安全感,等他睡熟了再放开。我家宝宝也是这样的

    z***

  • 当然不能捆了,用小被子包一下就可以了,宝宝要自己动的话不用去限制,当然要最舒服的姿势才能睡得安稳了; 至于如果睡得不安稳一般是其他原因造成的,和手舞足蹈没什么关系,平常可以让宝宝多运动运动,这样对宝宝各方面都比较好!

    问***

  • 我家婆之前也喜欢捆着宝宝的手,让他睡,但我觉得这样他会很不舒服,不过不捆的话又怕他的手露出来凉着,后来我给他买了两用型睡袋,就是既可当睡袋,又可当被子用的,觉得还蛮实用的呢,这样他的手又有一定的活动空间,又不会露出来,宝宝小的话可以试试。

    忧***

  • 我家宝宝月子里也是裹着的,出了月就没捆了

    熊***

  • 不能捆住宝宝睡觉,这样就会局限宝宝的手臂运动,就是睡觉也不能捆他,老人说不困住他容易受惊吓,我就没有捆我家宝宝,虽然有时后睡觉的时候会手舞足蹈但是你看他要把手扎起来的时候你把宝宝的小手握住轻轻的给他再放到他的身子旁边,妈妈可小声的说,不怕,不怕,妈妈在身边。这样宝宝就会慢慢的又睡着了,我家宝宝就这样,要不你也试一试吧!

    七***