有什么好我方法训练宝宝的大小便?

如果训练宝宝的大小便 我家女儿现在20个月龄了,现在白天大小便只肯蹲在地上,给她买的宝宝骑便器,她就是不用,睡觉后经常尿床,请教一下,有什么好我方法训练宝宝的大小便。

全部答案

  •   我家宝宝现在17个月大了,每次把尿大便,她都会拍拍屁股,表示她要尿尿了。大便也一样。而且每天早上都要大便一次。很卫生的。
    如何训练宝宝大小便的问题,一般应该从小时候开始,有的父母晚上为了省事,就用尿布湿给宝宝穿上,也不去管他,早上醒来再换。
      其实这种做法不好,一般宝宝大小便是有症状的,如发呆,摇头,拉裤子,翻身等等。大人一定要注意了。晚上睡觉前把一次,半夜把一次,早上醒了一次,养成了习惯,宝宝就会慢慢的知道了。当然宝宝有时把尿会哭闹,明明要尿了就是不肯把,这时你就要分散他的注意力。
      大点的宝宝,妈妈可以告诉他,"如果要尿尿,可以告诉妈妈",要有耐心,引导他。而且现在的宝宝坐变器多种多样,可以让宝宝选自己喜爱的,这样可以提高他主动坐上去的习惯。 但另外要注意了,不要怕宝宝尿湿裤子就频繁的把尿,这样也不好。一般1~两个小时把一次,随着宝宝的长大,把尿的时间也可以加长。
       所以如何训练宝宝大小便,关键是看妈妈爸爸如何教导了。

    余***