1 有pass上车用打卡吗?

 关于eurail pass具体用法的问题,关于eurail pass具体用法的问题 关于eurail pass的具体使用方法,小弟有如下问题,请好心人指点,先谢谢啦! 1 有pass上车用打卡吗? 2 即使拿着pass是不是还要交定位费? 3 哪些火车不要额外缴定位费,直接用pass上车即可? 4 定位费在哪里能缴? 5 用pass定卧铺哪里定?怎么定 另外,小弟再问个弱智问题:smart票是什么意思? 多谢各位啦! 谢谢!

全部答案

  • 引用  “原帖由 allencnyes 于 2010-3-25 11 发表 3。所有的火车都是不用额外缴定位费,直接都可以用pass上车的。缴定位费的目的是确保上车有位子坐,跟你能不能上车没有关系。 ” 在南欧多数都是强制定位的,例如西班牙的所有火车都要定位的,法国的TGV和THALYS以及意大利的快车都是强制定位的; 而在中欧和北欧,除了夜车外基本都不需要定位就可以上车(最多没位站着了)。 请采纳我的答案。

    失***