该如何教育孩子 我家宝贝脾气也不怎么好?

该如何教育孩子 我家宝贝脾气也不怎么好,有的时候心里烦就会轻轻的打他,刚开始的时候他知道自己错了他会自己打自己,我心里就范嘀咕,后来他奶奶看他打自己也觉得不舒服就教他打别人,后来是谁说他他就打谁,我就更不舒服了,也不知道该怎么教育了,请各位妈妈帮忙参考一下……

全部答案

  • 其实,这种情况再正常不过了,在目前绝大部分家庭都存在,其主导原因都在大人身上!不管是父母的也好,做爷爷奶奶的也罢,对于孩子都是捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了,所以宝宝也很聪明(不要以为孩子小什么都不懂,宝宝虽小,但有自己的思想),看在眼里,记在心里,就这样形成了目前的局面!面对这种情况,做父母的不可操之过急,慢慢来,随着宝宝的长大,他将更能深入的理解爸妈说的话的意思,只要什么大人把是与非,把自己的立场,处事的态度等各方面都鲜明化了,小宝宝会从中学会很多,从而改变自己的!  这是我自己的看法,因为我女儿也这样(现在才4岁),不过我是以德服人,让她明白对与错,她错的时候会对我说,”妈妈,对不起,请原谅,你就再原谅我一次吧。“虽然还会再犯错,但她明白了对与错!(绝对不是在夸孩子,这是事实)

    漫***