有时候暂时改善几天?

关于2岁7个月男孩的暴力倾向问题 我家宝宝2岁7个月了,从1岁多就发现他有爱打人的坏毛病,有时候不由分说毫无理由的走过去打别的小孩子,就是用巴掌拍,弄的我们大人都很尴尬,有一次还打了我领导的小孩,让我哭笑不得,当然是很严厉的批评他一顿。我也知道不能以暴制暴,因此也经常蹲下来给他苦口婆心的讲道理,,可是都没用,有时候暂时改善几天,过几天又开始了。他也知道是不好的行为,还会自己说自己是坏人,有时候还会说:“我是大老虎要咬人”,“我是灰太狼,我要吃掉你”诸如此类的话,让我有点害怕,怕他这种暴力倾向发展下去将来会惹是生非,可是讲了太多道理都没用,我这个妈妈都黔驴技穷了,我到底该怎么做才能帮宝宝改掉这个坏毛病了。

全部答案

  •    原因1:可能孩子對小朋友的安全感建立得不好。所以一有小朋友到身邊去,他就會覺得受到威脅,然後主動進攻。  辦法:媽媽應多幫助孩子建立安全感,多幫孩子交些好朋友。  原因2:打是排除的意思。  有時他想按自己的想法做事,可小朋友們總是做些他不喜歡的事情,他想把這個事實排除掉。
      如:他拿個小碗,用土來做飯。小朋友過來就往他的碗裏放土,但他不想這樣,因為破壞了他原有的計畫和目標。他對小朋友嚷,但人家不聽,他嚷了幾次,發現不管用,就會動手打人了。他的想法本沒有錯誤,只是不想被打擾。但他的舉動是不好的。有時想吃冰棒或做其他一些事情,家長不讓做,他也會用打的方式來解決,只是想把家長不讓他做事的這個事實排除掉。

      所以我覺得更多時候,孩子打人是排除的意思。 辦法:加強用語言來解決問題的能力。教他用語言來和別人表達思想。 原因3:家人可能有打人(或以輕打屁股來逗著孩子玩)的行為。孩子會把所以的待遇反加到別人身上。 辦法:家長要反思自己是否有這種形為,如有應即時改正。

    屋***