爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

该怎么办啊,女儿大便干硬 我女儿现在一周零两个月?

女儿大便干硬 我女儿现在一周零两个月,最近两个星期内只大便了三次,而且每次大便时都会哭,拉出的便便是球状的,硬得很,去医院看了,医生开了开塞露,用后马上就拉出来了,听说开塞露不能常用会有依赖性,停用后女儿今天又没有大便,该怎么办啊,请有经验的妈妈指教。
爱*** | 2016-04-12 15:08:06

全部答案(共10个回答)

• 我宝宝有段时间也便秘,多给宝宝喝水,多吃点蔬菜,这个季节有菠菜的。给宝宝吃点。很有用的,我小侄和我女儿都是靠吃蔬菜便秘调节好的。 开塞露不能常用的。
    詠*** | 2016-04-12 15:08:06 32 11 评论
    0/300
  • 亲,宝宝是肺热引起的肠干,缺水了,我把我的经验告诉你,我月子里便秘和我家宝宝便便干硬就是我自己调理好的。  每天喝酸奶,伊利优酸乳或是君乐宝的都可以,每天两盒。多喝水。  吃润肺的水果,梨 葡萄 桃子,润肺通便的,非常好;吃点白萝卜吧,炖着吃,用什么炖都可以,白萝卜生吃润肺熟吃润肠,很管用。  我月子里便秘就是靠喝酸奶调理的   不要吃香蕉和苹果,香蕉治便秘是个误区,已经澄清好久了;不要吃苹果,拉...

查看全部>>

亲,宝宝是肺热引起的肠干,缺水了,我把我的经验告诉你,我月子里便秘和我家宝宝便便干硬就是我自己调理好的。  每天喝酸奶,伊利优酸乳或是君乐宝的都可以,每天两盒。多喝水。  吃润肺的水果,梨 葡萄 桃子,润肺通便的,非常好;吃点白萝卜吧,炖着吃,用什么炖都可以,白萝卜生吃润肺熟吃润肠,很管用。  我月子里便秘就是靠喝酸奶调理的   不要吃香蕉和苹果,香蕉治便秘是个误区,已经澄清好久了;不要吃苹果,拉肚子吃苹果的。
    王*** | 2016-04-12 15:08:06 48 8 评论
    0/300
  • 多喝点水 吃点蔬菜 不要总是喝奶造成宝宝上火,多吃点水果也行 猕猴桃不错
    M*** | 2016-04-12 15:08:06 17 14 评论
    0/300
  • 多给宝宝喝水,给宝宝吃点香蕉或者吃饭滴点香油
    朱*** | 2016-04-12 15:08:06 17 14 评论
    0/300
  • .我不建议给宝宝吃妈咪爱.那个有点药性.不怎么好的.还是食物来治疗吧. 建议你给宝宝的奶粉冲淡一点.因为喝奶粉的宝宝都会上火的.我家宝宝以前也这样的.后来我奶粉就冲的比较淡.比如我们喝的奶粉180ML的水冲3勺的标准.我都是210 ML的水3勺.或者再冲的淡点.总之想办法,让宝宝多喝水.这个效果对我家宝宝真的很好.要知道我家宝宝以前大便干到三天以上才拉.每次拉大便都哭的不得了. 吃完苹果后喝水效果...

查看全部>>

.我不建议给宝宝吃妈咪爱.那个有点药性.不怎么好的.还是食物来治疗吧. 建议你给宝宝的奶粉冲淡一点.因为喝奶粉的宝宝都会上火的.我家宝宝以前也这样的.后来我奶粉就冲的比较淡.比如我们喝的奶粉180ML的水冲3勺的标准.我都是210 ML的水3勺.或者再冲的淡点.总之想办法,让宝宝多喝水.这个效果对我家宝宝真的很好.要知道我家宝宝以前大便干到三天以上才拉.每次拉大便都哭的不得了. 吃完苹果后喝水效果也不错的.
    藕*** | 2016-04-12 15:08:06 47 8 评论
    0/300
  • 大些的孩子便秘时,可增加一些五谷杂粮,如标准粉、薯类、玉米、大麦等,油脂类食物、凉开水也都有助于便秘预防治疗。对于4~5个月以上的婴儿,可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成各种美味的菜粥给宝宝吃。此外,辅食中含有大量的B族维生素,可促进肠子肌肉张力的恢复,对通便很有帮助。
    张*** | 2016-04-12 15:08:06 48 8 评论
    0/300
  • 我宝宝也是经常便秘,真的很头疼,我不停的给宝宝多喝水,多吃蔬菜和水果,可是我宝宝蔬菜和水果都不是很爱吃,还好没有楼主的宝宝便秘那么严重,听说吃火龙果可以调节便秘的,亲可以试试看,据说是很管用的,我宝宝不吃,所以也没有结果。多吃香蕉,地瓜,土豆也是不错的。 我们只能是多喝水,多吃水果和蔬菜了,似乎没有什么别的好办法。
    w*** | 2016-04-12 15:08:06 47 8 评论
    0/300
  • 、可以给宝宝补充点益彤益生菌它含有益生元,在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,对改善宝宝上火便秘效果很不错。
    开*** | 2016-04-12 15:08:06 32 11 评论
    0/300
  • 多吃些容易消化的软食物多喝水
    夏*** | 2016-04-12 15:08:06 18 14 评论
    0/300
  • 应该是上火了,多给他喝点水,就没事了,把奶调稀一点    如果是240的话,冲好了再加10或20毫升的水变成250或260    我女儿之前也是,拉的很辛苦,后来这样左后就在没有出现大便干硬的现象    但是我女儿才四个月所以不知道对你的宝宝有没有用
    黄*** | 2016-04-12 15:08:06 47 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部