爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肛肠外科

俩个月的宝宝4天不解大便怎么办?

俩个月的宝宝4天不解大便怎么办? 我家宝宝俩个月零4天了,纯母乳喂养,以前都一天3.4次大便可是最近四天都没有大便了。但是屁很多,很臭。怎么办啊?急,请有经验的妈妈帮帮我
胡*** | 2016-02-09 12:02:41

全部答案(共12个回答)

• 纯母乳喂养的,并且宝宝拉出来的便便状态是糊状的不干燥就没问题的,那是因为宝宝越来越大消化系统越来越好吸收的越来越全所以排泄的少,我家宝宝那时候基本都是三四天一次,最久一次一周才拉的呢,不用担心。
    重*** | 2016-02-09 12:02:41 32 11 评论
    0/300
    追问: 不是说不能用开塞露喝肥皂条吗?
  • 亲;给宝宝榨点果汁喂点他试试,平时也可以多榨点果汁给宝宝喝
    2*** | 2016-02-09 12:02:41 17 14 评论
    0/300
  • 嗯,而且有时放屁都会带点屎吧。
    魏*** | 2016-02-09 12:02:41 17 14 评论
    0/300
  • 宝宝可能是上火引起便秘了吧,给他多喂点开水。喂点清火宝之类的降火吧。经常帮他按摩下肚子,宝妈不要吃上火的东西了
    O*** | 2016-02-09 12:02:41 32 11 评论
    0/300
  • 没关系的!我的宝贝也是3,4天便一次!以前也总是每天便,有时候放个屁还带点屎,32天以后他突然就变成3,4天拉一次!一次拉很多!也不再是稀稀的而是稍微有点粘稠的!听说这样的孩子,胖的快!我问过医生!医生说是孩子的消化系统正在逐渐成熟!没关系的!如果不超过一个星期便一次的!都属于正常!
    王*** | 2016-02-09 12:02:41 47 8 评论
    0/300
  • 照道理,母乳喂养的话每天大便也应该有两三次吧,臭的味道不应该是臭的。建议注意宝妈的饮食,宝宝可以去医院看一下,或有当医生的朋友问一下!
    俺*** | 2016-02-09 12:02:41 32 11 评论
    0/300
  • 没事的。纯母乳喂的话不用担心。我儿子数两个月的时候就已经三四天便一次。这样是在长身体,可是三四天便一次就会便很多。最好不要打开塞露,对孩子不好。而且会造成依赖性。
    陈*** | 2016-02-09 12:02:41 33 11 评论
    0/300
  • 妈妈别担心没事的。宝宝一般大大大便都会少的。宝宝几天大便一次不只要的。只要是你的宝宝大便的时候不哭,大便出来不硬就没事的。有的宝宝一个星期才大便一次呢。只要是软的就没事
    P*** | 2016-02-09 12:02:41 32 11 评论
    0/300
  • 这是纯母乳喂养的常见现象,不会引起便秘,不用担心。我家宝宝常常6-7天拉一次,量特别多,嘿嘿!老人们说这是“攒肚”呢,这样的小孩长肉长个都快!
    王*** | 2016-02-09 12:02:41 33 11 评论
    0/300
  • 亲,我家宝宝从2个月开始也这样,我那时也是纯母乳,最久 的一次是7天才便便。那时候我都是用妈咪爱调理的,用过一两次,现在基本上一天一次便便了。
    性*** | 2016-02-09 12:02:41 32 11 评论
    0/300
  • 喝点汉森四磨汤,等到他大点就会好的。我家孩子就是这样,两个月的时候有时七天不拉便,打屁很臭,喝四磨汤就拉,现在四个月了,正常了,每天一次
    陈*** | 2016-02-09 12:02:41 32 11 评论
    0/300
  • 宝宝是不是吃的上火了啊便秘了呢啊,你要多给宝宝喝点开水的,炸点果汁兑点开水给宝宝喝,也可以给宝贝泡点降火茶的啊
    在*** | 2016-02-09 12:02:41 32 11 评论
    0/300
查看更多全部答案(7)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部