随着他的成长我越来越不知道怎么来教育他?

张老师您好!我家宝宝13个月了,随着他的成长我越来越不知道怎么来教育他... 张老师您好!我家宝宝13个月了,随着他的成长我越来越不知道怎么来教育他了,比如:他爱和别的小朋友抢玩具,别的小朋友动他的玩具他就哭或是去抢.还有我给他买了很多书,他每次看书是只对他认识的东西指(他还不会说话),再认识新的事物好象很难,我该怎么办呢?

全部答案

  • 1岁以后,孩子进入了第一反抗期,孩子抢别人的东西,是因为孩子没有物权的想法,不知道这个东西不是自己的不能拿。家长可以把自己家的东西给被抢玩具的小孩子来进行交换或者及时抱走自己家的小孩。     再选择图书上,一定要让孩子看的书是看图说话的书籍,选择的图片是与孩子生活中很接近的图片。这样孩子才会感兴趣。 引用  百合绿茶回复道: 张老师您好!我家宝宝13个月了,随着他的成长我越来越不知道怎么来教育他了,比如:他爱和别的小朋友抢玩具,别的小朋友动他的玩具他就哭或是去抢.还有我给他买了很多书,他每次看书是只对他认识的东西指(他还不会说话),再认识新的事物好象很难,我该怎么办呢?

    一***