怎样能让宝宝睡好觉?

怎样能让宝宝睡好觉? 我家宝宝两个月了,宝宝自己睡觉很容易就醒了,有时好像是受到惊吓了或是做恶梦了,睡着会一下大哭,一下子又好像笑得很开心,然后就醒了。人家讲一两个月的宝宝差不多每天要睡十几个小时,但我发现我家睡不到十小时,抱着睡会好很多,但是那会好累哦,也做不了其它事情、、、

全部答案

  • 宝宝哭闹那是很正常的,妈妈一定要有耐心哦 我宝宝也是的,睡觉总是不踏实,如果大人没有陪在身边睡的话,一会就醒了 如果躺在身边就可以睡久点,可能是没有安全感吧 我想长大点,可能就会好点的,呵呵

    大***

  • 宝宝两个月的时候是最容易没有安全感的,所以在这个阶段家人都可以多抱抱他,让他感觉周围的人都是爱他的。有时睡着睡着哭或者笑是在浅睡眠中,不要马上抱他,会养成习惯,而且如果是浅睡眠宝宝其实没有醒,一会又会安静的睡的。至于一天睡几个钟,其实每个宝宝是不一样的,我家的三个月后比两个月前睡得还多,两个月前,除了晚上几乎都是要抱在手上才睡的。 建议你有条件的话可以让宝宝游泳,洗完澡后坚持做抚触,一天两次被动操,这些对宝宝的睡眠和身心发展都很有好处的。我家莫莫两个多月开始,每天晚上都是七点多就睡了,一觉可以到半夜,我觉得跟我坚持跟他做的这些都是有帮助的。另外,宝宝吃得饱,没有不舒服的话应该是可以吃完满足睡两个钟的。

    李***