宝宝动怎样听 各位姐姐们?

宝宝动怎样听 各位姐姐们,我想问一下,我现在大概5各月左右,具体宝宝多大了我也不知道,还要月底检查才知道宝宝到底多大!婆婆问我宝宝动了吗?我不知道!我是真的不知道,婆婆说他当初有我老公的时候3个月就动了,我也不知道是为什么,还是我太粗心了吗?请教各位姐姐有什么好法子或者什么建议怎样或者什么时候听宝宝活动呢?    我的确有点粗心,我自己估计是6月中有的,去检查说晚了2各月要不就是营养不良,按照我自己推断是在4个月才发现有宝宝的!我的确很很很差劲   请各位姐姐帮帮我哦!

全部答案

  •   怀孕满4个月后,即从第5个月开始母体可明显感到胎儿的活动,胎儿在子宫内伸手、踢腿、冲击子宫壁,这就是胎动。胎动的次数多少、快慢强弱等表示胎儿的安危。正常明显胎动1小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数为30~40次以上。但由于胎儿个体差异大,有的胎儿12小时可动100次左右,只要胎动有规律,有节奏,变化不大,即证明胎儿发育是正常的。
      胎动正常,表示胎盘功能良好,输送给胎儿的氧气充足,胎儿在子宫内生长发育健全,很愉快地活动着。 孕妇能感觉到的胎动,最初出现在下腹中部,常有几种不同的类型。 其中有翻身运动,这是胎儿身体的左右转动,持续时间较长,一般为3~30秒,翻身动作较大,你会觉得有翻滚、牵拉的感觉; 有时,你会觉察到胎儿的四肢运动,如拳打、脚踢,一般持续1~15秒,这时你能感到孩子在腹中踢动或跳动; 有时,你还会觉得胎儿在颤动、慢的蠕动或像是打膈似的。
       在一天之中,胎动有两个活跃高峰,一次是在下午7~9点,一次是在晚上11点到第二天凌晨1点。其他时间,尤其是清晨,胎动相对较少。大致的规律是每小时不少于3 ~ 5次,每12小时胎动约在30 ~ 40次以上。 认真一点,你就会感觉到那个小生命是那么地可爱哟~~~。

    格***

  • 和你孕期差不多,只是偶尔感觉到有喷气的感觉和吸水流动的感觉

    赵***

  • (*^__^*) 嘻嘻……,准妈妈确实有点粗心哦,宝宝胎动厉害的时候,肯定能感觉到的啦,我家那时候满肚子动的啦,你平时的营养怎么样,如果不是特别好,记得多吃的,可能确实是宝宝长得有点小啦

    宁***